«Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры»

420

Описание

Южные культуры, растущие в Средней полосе, – это не сказка. О том, как вырастить в вашем саду или огороде дыни, арбузы, айву, алычу, кизил, хурму и многое другое, расскажет эта книга. В ней вы найдете основную информацию о сортах любимых южных культур и их агротехнике, познакомитесь с современными способами борьбы с вредителями и болезнями и узнаете, как добиться стабильного и богатого урожая и уберечь посадки в холодное время года.

1 страница из 68
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры (fb2) - Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры [Выращиваем в средней полосе] 1395K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анастасия Витальевна КолпаковаАнастасия КолпаковаАрбуз, дыня, алыча и другие южные культурыВыращиваем в средней полосеВведение

Южные земли – родина множества экзотических ягод и фруктов. Кажется, что лишь теплому южному солнцу и плодородным почвам под силу взрастить яркие, ароматные плоды. Однако наука давно опровергла этот миф. Годы селекционных работ привели к созданию сортов южных культур, пригодных для выращивания не только в Средней полосе, но и в более северных регионах. Конечно, умеренно-континентальный климат Средней полосы суров. Морозные зимы чередуются с жарким летом. Поэтому там растения должны стойко переносить и холода, и засухи. Разумеется, климат накладывает отпечаток на особенности агротехники сельскохозяйственных культур. Задача садовода – создать растениям максимально благоприятные условия. Важна каждая мелочь: место, время и способ посадки, удобрения, поливы, обработка почвы и масса других факторов. Обо всем этом и пойдет речь в данной книге.

Первая глава посвящена двум родственникам. Полосатые арбузы с ярко-красной сахарной мякотью и душистые желтые дыньки, несмотря на внешнее различие, принадлежат к одному семейству – тыквенных. Не удивительно, что и многие требования к их выращиванию сходны. Хотя, конечно, у каждой культуры есть свои особенности, свой «характер». Его необходимо учитывать, если вы хотите получить хороший урожай.

Вторая глава более «пестрая». Ароматная айва, напоминающая обыкновенные яблоки, и алыча, внешне почти не отличимая от сливы, действительно родственники. Все эти четыре культуры относятся к семейству розовых. А вот кизил и хурма держатся особняком. Первый относится к семейству кизиловых, а вторая – к семейству эбеновых.

Арбуз и дыня – однолетние травянистые растения. Каждый год их заново высевают и выращивают «с нуля». Ошибешься в этом сезоне – легко исправишь промах в следующем. С айвой, алычой, кизилом и хурмой ситуация иная. Это деревья или кустарники, живущие и плодоносящие более десятка лет. Выращивать их сложно и долго, а загубить можно в один месяц. Вот почему так важно соблюдать агротехнику этих южных деревьев.

Надеемся, что наша книга поможет вам создать маленький оазис южных растений на вашем участке.

Часть IБахчевые культуры – арбузы и дыниВыбор сортов

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства