«Зимняя жерлица»

39

Описание

Опытный рыболов-любитель в своей книге рассказывает о постановке зимних жерлиц, об их конструкций. сопутствующих принадлежностях, живцах и особенностях зимней ловли щуки, судака я налима. Для широкого круга любителей рыбной ловли.

1 страница из 92
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Зимняя жерлица (fb2) - Зимняя жерлица (Библиотека рыболова) 881K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Георгиевич АкимовА. Г. АкимовЗимняя жерлица Перволедье

Наступило предзимье или, как его еще называют, межсезонье, когда летние снасти приведены в порядок и уложены в укромное место до весны, а зимние наоборот, осматриваются: проверяются лески, натачиваются крючки и ножи ледобура, заменяется отслужившая свой век оснастка. Не забыта также и зимняя экипировка. Сейчас самое время запастись живцом, сохраняя его до перволедья в просторной канне, выставленной на балкон, в сени или сарай, то есть в любое холодное место, исключающее, однако, появление там кошек.

А перволедье уже не за горами. С нетерпением ждут его рыбаки. Утром, встав на работу, первым делом подбегают к термометру, висящему за окном, взяв в руки утреннюю газету, читать начинают с последней страницы, где помещена сводка Гидрометцентра на ближайшие сутки и приведена схема наступления холодных фронтов.

И наконец беспристрастный голос утреннего диктора информирует: "Температура днем плюс один — минус один, к вечеру — постепенное понижение до минус шести — восьми градусов".

Возликует рыбацкая душа и затаится чтоб не сглазить. А то, глядишь, назавтра опять все раскиснет. Но нет, держится морозец, сковывая ледяным панцирем прудишки и небольшие озера. На улице, в транспорте, во время перерывов на работе только и слышатся сообщения: по такому-то пруду уж ребятишки на коньках катаются, такой-то залив стал, в таком-то магазине вчера выкинули крупного мотыля. Рыбаки сейчас, словно трудяги муравьи, мельтешат, суетятся, составляют планы на ближайшие выходные, доказывая для убедительности активной жестикуляцией, где лучше по перволедью клюет плотва или окунь, лещ или судак. И уже под конец рабочей недели произведет эффект разорвавшейся бомбы распространяющийся по всему предприятию с быстротой сверхзвукового лайнера слушок, что, дескать, чей-то брат или сват намедни обловился, еле рюкзак домой приволок. Все, судьба выходных дней окончательно решена. Едем!


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства