«Ловля на кружки»

47

Описание

Книга посвящена ловле хищных рыб на кружки. Даются практические рекомендации по изготовлению снастей, тактике и технике ловли, сохранению пойманной рыбы. Для широкого круга любителей рыбной ловли.

1 страница из 103
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ловля на кружки (fb2) - Ловля на кружки (Библиотека рыболова) 1361K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр Георгиевич АкимовАкимов А. Г.Ловля на кружки В защиту кружков (Вместо предисловия)

Несомненно, одним из наиболее спортивных и увлекательнейших видов ловли хищников является уженье их на кружки. Пожалуй, только спиннинг может соперничать с ними по активности и эмоциональности этого рода занятий, однако у него есть один существенный, на мой взгляд, недостаток, из-за которого гоньбу кружков ценю выше. Спиннингист, в отличие от кружочника, почти никогда не видит процесс самой поклевки. Он лишь только ощущает ее как задержку хода блесны. Стало быть, из всего перечня удовольствий от уженья рыбы вообще спиннингист лишается одного из самых ярких его проявлений, а именно момента перевертки кружка, потопления или выкладывания поплавка. Но уже по части вываживания, особенно крупной добычи, все «за» будут на стороне спиннинговой снасти.

Да, признаюсь, вываживание на спиннинг по эмоциональным ощущениям превосходит добычу на кружки. Однако где здесь прелесть поклевки? Не ради ли нее мы порой отодвигаем на второй план величину трофея, упустив который, растерянно смотрим на расходящиеся по воде круги, но все же, безжизненно повесив руки, как бы оправдываясь, вопрошаем своего компаньона: «Нет, ну ты видел, кака-ая покле-евка?!» На что тот, предварительно отвесив «комплимент» неудачнику и сплюнув за борт, констатирует кратко: «Н-н-да-а уж!»

Что ни говори, а кружки — это вещь! Тут от одной красивой перевертки так зайдется душа, что потом надолго хватит и разговоров, и воспоминаний.

Вот только-только появляются первые проблески ранней июньской зари. Тихо так, что с берега, до которого не одна сотня метров, храп незадачливого рыбачка доносится будто львиный, сытый рык. Какая- то липкая, тягучая тишина окутывает водоем. В кронах прибрежных осин не шелохнет. Спокойна предрассветная гладь, одни лишь уклейки беспорядочно дырявят поверхность воды своими остренькими носиками, схватывая с нее прилипших за ночь мелких насекомых.

Пока расставляешь кружки, становится светлее, так что можно уже разглядеть в зубчатой кромке леса отдельные деревья, хотя до восхода солнца еще больше часа.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства