«Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета. Книга загадок и головоломок»

129

Описание

Этот сборник загадок, вопросов на эрудицию и логических задач – настоящая проверка того, насколько гибок ваш ум. Это прекрасная возможность расшевелить мозг, включить логику, смекалку, интуицию и наблюдательность. Они помогут развить нестандартное мышление, проверить эрудицию, с пользой провести время на отдыхе. Ее составитель, Дмитрий Чернышев, ведет блог, посвященный креативному мышлению (один из самых посещаемых в Рунете: более 40 000 подписчиков), и пишет книги на ту же тему. Для тех, кто стремится мыслить нестандартно. Для тех, кому нравится искать красивые приемы решения сложных задач. Для тех, кто хочет научить тому же своих детей.

1 страница из 36
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета. Книга загадок и головоломок (fb2) - Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета. Книга загадок и головоломок 8531K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дмитрий Александрович Чернышев (mi3ch)Чем заняться вечером с семьей на даче без интернета. Книга загадок и головоломокСоставитель Дмитрий Чернышев

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс».

© Дмитрий Чернышев, составление, 2015

© Оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2015

* * *От автора

Когда издательство попросило меня написать предисловие к книге загадок, я решил покопаться в источниках: как пишутся предисловия. Обилие требований, которым должен следовать автор, очень удивило меня. Порадовал только Аверченко: «Очень, очень трудно писать предисловия. Всегда почти содержание предисловия сбивается на извинение: “простите, мол, меня, что я выпускаю книжку. Выпускаю я ее потому-то и потому-то, и больше не буду”. Я в своем предисловии к этой книжке постараюсь быть оригинальным – извиняться и оправдываться не буду. «Да, выпустил книжку. Что ж из этого? Чуткий человек всегда поймет меня и оправдает».

Загадки я, как всякий любознательный ребенок, любил с детства. Я собирал их повсюду.

Что-то находил в книгах. От Перельмана до Гарднера. Когда появился интернет, я нашел сотни новых интересных загадок. Что-то присылали читатели моего журнала (за что им огромное спасибо), что-то придумывал сам. Или конструировал загадки из интересных историй.

Прелесть хорошей загадки в том, что она позволяет решать целый класс похожих задач. Например, задача про девять точек, которые нужно соединить, не отрывая карандаша, четырьмя отрезками, учит тому, что можно выходить за границы рисунка. Красивая последовательность: любовь, дыхание, Рим, измерение, колонна, чувство, небо… рассчитана на ассоциативное мышление. А загадка о ближневосточной рекламной кампании кока-колы научит «влезать в чужую шкуру».

Буду благодарен вам за любую новую загадку или интересную задачу.

Присылайте dchernyshev@gmail.com

Разминка

Банкир был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера:

– Я не могу ждать банкротства, это конец… – а потом послышался звук выстрела.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства