«Монастырская кухня»

765

Описание

Неоценимым собирателем и хранителем таинств простой, безыскусной, и одновременно вкусной, изобретательной и полезной пищи были монастыри с их патриархальным укладом, всегда благоприятным богоданным местоположением среди лесов, на реках, проточных озерах, где питают и земля, и воды, и воздух. Многовековой монастырский опыт со строгим соблюдением постов, славными трапезами и величественными тризнами сбережен до наших дней. Он и ныне жив за монастырскими стенами и достоин распространения в миру. Снова нам на помощь приходят братья и сестры, сохранившие и веру, и традиции, и нравственный уклад жизни.



29 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Вареники настоящие украинские   Малороссийские галушки   Каша мешанка   Творожные шарики с яблоками   Яичница с крапивой   Шарлотка летняя   Репа фаршированная   Шарлотка в креме   Постные расстегаи   Блинчатый пирог   Каравай   Воздушный пай   Сладкий блинчатый пирог   Пирожки купеческие с вареньем   Рисовые блины   Снежки   Скороспелые гурьевские блины   Оладьи по-малороссийски Напитки, чаи, отвары, настои, кисели   Квас хлебный   Квас сухарный   Сбитень горячий   Сбитень праздничный   Клюквенный морс с медом   Фиточаи — травяные настои, отвары   Гороховый кисель   Тыквенный кисель   Кисель овсяный   Молочно-овсяный кисель   Молочно-яичный кисель Ритуальные блюда   Пасха царская   Пасха простая   Пасха красная   Пасха розовая   Кутья новогодняя   Кутья пшеничная   Кулич   Кулич царский   Кутья гороховая   Яйца крашеные (из старинных рецептов) Молитвы на каждый день Десять заповедей Божиих Fueled by Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg -->

Комментарии к книге «Монастырская кухня», Ирина Степашева

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства