«Мультиварка. Блюда на любой вкус»

60

Описание

Мультиварка довольно проста в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 100 °C, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. В этом замечательном приборе можно приготовить много разнообразных блюд от супов до выпечки. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов.

1 страница из 113
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Мультиварка. Блюда на любой вкус (fb2) - Мультиварка. Блюда на любой вкус 2038K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Л. А. КалугинаЛидия КалугинаМультиварка. Блюда на любой вкусМультиварка

Кухонный прибор мультиварка разработан на основе рисоварки – электроприбора, давно и широко используемого в странах Азии для приготовления риса. Мультиварку можно рассматривать как более усовершенствованную многофункциональную рисоварку с увеличенным количеством режимов приготовления. Этот прибор довольно прост в эксплуатации, режим приготовления контролируется электроникой, температура приготовления блюда не превышает 1000 С, также не требуется контроль за сроком приготовления блюда: прибор сам отключится в нужное время. Кроме того, мультиварка выполняет функцию термоса, сохраняя блюда горячими в течение 12 часов. Функция отложенного старта программы делает этот прибор очень удобным, например, загрузив продукты в кастрюлю мультиварки на ночь и установив таймер времени на утро, можно спокойно спать. Утром прибор сам включится, приготовит горячий завтрак, затем переведет его в режим поддержания температуры. Мультиварка имеет корпус со встроенным в него электрическим нагревателем, электронным микропроцессором с дисплеем, паровым клапаном, системой герметического закрывания крышки. В зависимости от фирмы-производителя мультиварка может иметь одну или несколько кастрюль с антипригарным покрытием. Основные программы работы мультиварок различных модификаций обычно следующие: режимы «Плов», «Гречка», «Молочная каша», «Тушение», «Варка на пару», «Выпечка».

Режим «Плов» используется для приготовления блюд из риса: плова с мясом, овощами и фруктами, а также различных рисовых гарниров. Как только рис впитает всю жидкость и выпарится оставшаяся влага, включается режим «Выпечка», примерно на 7-10 минут, и нижний слой плова – мясо с овощами – слегка поджаривается. Получается рассыпчатый плов с поджаристой вкусной корочкой. В этом режиме можно печь и поджаривать картофель, макароны и даже вареники и пельмени. Получается поджаристое блюдо с румяной хрустящей корочкой. В режиме «Гречка» готовят не только рассыпчатую гречку, но и кашу любой консистенции, а также гарниры из других круп. Крупяные гарниры можно готовить с добавлением мяса, рыбы, овощей, грибов и различных иных компонентов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства