«Праздничные блюда для семейных торжеств»

61

Описание

Праздничные блюда должны быть вкусными, красивыми и легко приготовляемыми. Потому что время, в котором мы живем, диктует свой ритм. Нужно многое успевать, не забывая при этом о традициях, о приглашении гостей, о ярких событиях, которые всегда сопровождаются особенным столом. В этой книге каждый найдет для себя блюда, которые она или он легко приготовит, блюда, которые еще не предлагались вашим гостям, блюда, разнообразные по своему составу, блюда простые и неожиданные, которые можно приготовить для детского праздника или для большого семейного торжества. Пусть в вашей жизни будет больше настоящих праздников!

1 страница из 169
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Праздничные блюда для семейных торжеств (fb2) - Праздничные блюда для семейных торжеств (Вкусные блюда для дома, для семьи) 1147K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Е. Левашева (редактор)Праздничные блюда для семейных торжеств Обеды для особых случаев

Особых случаев для обеда много. Это могут быть праздники и торжества, отмечаемые совместным застольем, приемы гостей.

При составлении меню обеда организаторы праздника всегда должны помнить, что максимальную пользу человек получает только тогда, когда набор блюд и их количество вызовут приятное ощущение сытости, но отнюдь не пресыщения.

Составьте небольшое меню из простых, но очень интересных блюд. Важно помнить, что совершенным делают обед три вещи:

• привлекательный стол;

• простая, но вкусная пища;

• интересное общение;

• спокойная и приветливая хозяйка (хозяин).

Официальный обед

Перед обедом подают закуски и напитки. Сам обед может состоять из четырех, пяти и более блюд.

Выбор закусок.

При подаче двух закусок одна должна быть поострее (балык, сельдь с гарниром, семга, паюсная икра, рыба под маринадом и т. д.), вторая может быть менее острой (салат овощной или мясной, холодная птица).

Хорошо, если одна закуска — рыбная, а вторая мясная, еще лучше, если рыбная предшествует мясной.

При большом разнообразии закусок, которые обычно сопровождают парадный обед, нужно выбирать более легкие и менее сытные: зернистую икру, расстегай, лососину, малосоленую семгу, осетрину, сыр, шпроты или сардины, из дичи, крабов, волованы, канапе, яйца под майонезом или фаршированные.

Обязательными компонентами меню официального обеда являются суп или первое блюдо, главное блюдо и десерт.

Выбор супов.

На обеде после закусок идут супы. Если перед супом подавались 1–2 легкие закуски, можно предложить более сытный суп: сборную жидкую солянку (рыбную или мясную), суп из раков, рассольник, рыбацкую уху, бульон с клецками.

Если же перед супом подавалось много закусок, суп должен быть легким. В этом случае можно рекомендовать прозрачные бульоны с различными гарнирами.

Также после большого количества закусок принято подавать супы-пюре из цветной капусты, спаржи, курицы, уху или борщ.

Выбор горячих блюд.

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства