«Домашнее виноделие(Безяев)»

49

Описание

Для тех, кто уже получает урожай винограда, брошюра расскажет о рецептах приготовления домашнего вина и способах использования винограда в лечебных целях.

1 страница из 26
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Домашнее виноделие(Безяев) (fb2) - Домашнее виноделие(Безяев) (Библиотека журнала «Чернозёмочка») 395K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий П. БезяевА. П. БезяевДомашнее виноделие. Рецепты приготовления вина и использование винограда в лечебных целях

© Издательский дом «Социум», 2013 год

От автора

Человек, вырастивший на своём участке хотя бы один кустик винограда, навсегда полюбит это удивительное творение природы. Вот и я, выросший среди виноградников на берегу Азовского моря, пронес через все годы своей жизни любовь к этому растению. И сейчас на моих участках на ближних садах под Воронежем, растут и плодоносят более 200 сортов этой замечательной культуры. С некоторых сортов получаю по 70–80 кг солнечных ягод, грозди вырастают весом до 2 кг и более, а вкус их и сахаристость не уступают тем же сортам, только выращенным на юге, где-нибудь в Молдавии или Крыму. В предыдущей брошюре я поделился своим тридцатипятилетним опытом выращивания солнечной ягоды на Воронежской земле. Уверен, что наша область уже в недалеком будущем станет одним из «виноградных» регионов России. Об этом наглядно говорит постоянно растущая популярность этой культуры в Черноземном крае. И для тех, кто уже получает урожай винограда, я хочу рассказать о рецептах приготовления домашнего вина и способах использования винограда в лечебных целях.

Анатолий Безяев

Введение

Виноград – одно из немногих растений на земле, который содержит значительное количество винной кислоты. Кроме неё в ягодах винограда найдены яблочная, лимонная, хлорогеновая и хинная кислоты.

Ягоды содержат витамины (А, В, С, В1, В12) ферменты и фитонциды, фенольные вещества; в них обнаружены около 20 макро и микроэлементов. Содержание пищевых и биологических активных веществ существенно колеблется в зависимости от сорта винограда и степени его зрелости.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства