«Праздничные салаты»

1067

Описание

В книге представлены разнообразные рецепты приготовления и украшения праздничных салатов.



6 страница из 62
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.

• 150 г майонеза

• 1/2 ч. л. молотого черного перца

• зелень сельдерея

• 1/2 ст. л. готовой горчицы

• 1 ч. л. соли

Подготовка 30 мин.

Приготовление 50 мин.

1. Сварите картофель в мундире, затем выньте его из воды, снимите кожицу и нарежьте крупными ломтиками.

2. Лук обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

3. Яйца мелко нарежьте.

4. Смешайте картофель, лук, яйца, соль, перец, сельдерей, майонез, горчицу. Осторожно перемешайте салат.

Маленький совет: картофель надо варить на умеренном огне, так он равномерно проваривается.

Дачный-2

Количество порций – 2

• 5 свежих помидоров

• 4 свежих огурца

• 200 г редиса

• 1 зубчик чеснока

• 350 г цветной капусты

• 1 стакан сметаны или майонеза

• соль

Подготовка 25 мин.

Приготовление 30 мин.

1. Отварите капусту в слегка подсоленной воде.

2. Редис, помидоры и огурцы мелко нарежьте.

3. Зеленый салат, чеснок и лук измельчите.

4. Затем все продукты соедините и заправьте сметаной или майонезом.

5. Уложите в салатник и украсьте «бантиками» из свежих огурцов.

Маленький совет: если посолить салат заранее, то он выделит слишком много сока, поэтому солите непосредственно перед подачей на стол.

Диана

Количество порций – 2

• 300 г отваренных макарон

• 3 моркови

• 150 г бланшированного миндаля

• 50 г маслин без косточек

• 2 стакана рассола

• 200 г майонеза

• 1 маринованный огурец

• 2 ч. л. огуречного рассола

• зелень

• перец по вкусу

• соль

Подготовка 40 мин.

Приготовление 50 мин.

1. Морковь, миндаль, маслины, маринованный огурец мелко нарежьте.

2. Добавьте к ним макароны, огуречный рассол и майонез, посолите и все тщательно перемешайте.

3. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Маленький совет: салат сразу не подавайте на стол, а подержите его немного в холодильнике, тогда он лучше пропитается.

Луково-огуречный салат

Количество порций – 2

• 1 головка репчатого лука

• 2 свежих огурца

• 1 большой цуккини

• 3 ст. л. винного уксуса

• 2 ч. л. сахара

• 2 свежих помидора

• зелень базилика

• 50 мл оливкового масла

Подготовка 40 мин.

Приготовление 8—12 ч.

Комментарии к книге «Праздничные салаты», Аурика Луковкина

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства