«Суши и роллы. Готовим, как профессионалы!»

120

Описание

«Даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится», — говорят японские хозяйки. Повторите эту поговорку вслед за ними, дождитесь готовности волшебного продукта и придумайте — с помощью нашей книги — чудесные домашние суши и роллы. Не забудьте заглянуть в раздел «Приложение» и воспользоваться множеством небанальных идей и рецептов, чтобы окончательно потрясти воображение поклонников японской еды рукотворными приправами и соусами.

1 страница из 122
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! (fb2) - Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! 1310K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Гера Марксовна ТреерГера Треер Суши и роллы Готовим, как профессионалы!

Не сотвори, а найди и открой.

(Правило японских кулинаров)

Дар японского божества

Древние жители Земли рисовых колосьев — так иногда называют Японию — очень хотели есть, но риса у них тогда и в помине не было. Голод заставил их заняться научно-исследовательской деятельностью, и вскоре они научились находить съедобные грибы и мхи, добывать морские водоросли и морепродукты, которые… до сих пор японцы с удовольствием едят не только дома, но и в дорогих ресторанах.

И не знала бы Страна восходящего солнца, а с нею и весь мир, вкуса суши, если бы 2500 лет назад божество риса Инари-сама не принес жителям островов уникальный злак в посохе из тростника. Благодаря этому эпохальному событию началась совсем другая жизнь — родилась японская кухня, ныне покорившая планету простотой, изысканностью и оригинальностью.

В древности суши назывался способ хранения рыбы: ее разделывали, укладывали слоями, пересыпая солью, и придавливали каменным прессом. Сглатывая слюну в течение нескольких месяцев, островитяне мужественно ждали того дня, когда рыба будет готова к употреблению. Дар божества Инари-сама позволил усовершенствовать блюдо, и слои рыбы стали чередовать со слоями риса.

Японцы считают причиной своего долголетия удивительные свойства этого злака. Они традиционно варят его без всяких специй под крышкой. «Даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится», — говорят японские хозяйки.

Повторите эту поговорку вслед за ними, дождитесь готовности волшебного продукта и придумайте — с помощью нашей книги — чудесные домашние суши и роллы. Не забудьте заглянуть в раздел «Приложение» и воспользоваться множеством небанальных идей и рецептов, чтобы окончательно потрясти воображение поклонников японской еды рукотворными приправами и соусами.

Да-да, вы не ослышались: восхищенные вашим мастерством гости и домочадцы с благодарным поклоном произнесли то, что в конце трапезы обычно произносят японцы: «Готисо сама дэсита», что по-нашему означает «Было очень вкусно».

С пожеланием творческого долголетия

Гера Треер, автор-составитель

Что как называется Суши и роллы

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства