«Встречаем гостей»

217

Описание

Праздник – будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол. Подготовка праздничного стола – дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки. Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.

1 страница из 91
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Встречаем гостей (fb2) - Встречаем гостей 14787K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Оксана УзунОксана УзунВстречаем гостей

Исключительное право на издание книги принадлежит ЗАО «ОЛМА Медиа Групп».

Выпуск произведения без разрешения издательства считается противоправным и преследуется по закону.

© О. В. Узун, 2009

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2013

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес, 2014

Салат по-строгановски

– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

– маринованные грибы – 250 г

– зеленый лук – 6 перьев

– перец сладкий красный – 1 шт.

– Для кислой сметанной приправы:

– густая сметана – 2/3 стакана

– хрен – 1 ст. ложка

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

4 порции

20 минут

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Телятина в слоеном тесте

– телятина – 350 г

– готовое слоеное тесто – 250 г

– сливочное масло – 50 г

– яйца – 2 шт.

– майонез – 1 ст. ложка

– соль, перец – по вкусу

– растительное масло – для жарки

3 порции

1 час 10 минут

Телятину отварите, остудите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте размягченное сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.

Разделите фарш на две части.

Яйца взбейте с майонезом, полученную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до готовности под крышкой.

На прямоугольный пласт слоеного теста выложите первый слой фарша, сверху – омлет, затем еще один слой фарша.

Защипите края теста и уложите швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15–20 минут.

Пирожки с семгой

– готовое соленое тесто – 200 г

– семга слабосоленая – 150 г

– яйца – 1 шт.

– зелень укропа (свежая или сухая) – по вкусу

2 порции

40 минут

Семгу тонко нарежьте, обваляйте в рубленом укропе и сверните рулетиком.

Тесто разделите на небольшие прямоугольники.

На одну половинку теста положите семгу, смажьте края прямоугольника сырым яйцом и накройте начинку второй половиной теста.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства