Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 ч.
Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.
Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15–20 мин.
Приготовить соус: муку спассеровать на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.
Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. На гарнир подать нарезанный кружками отварной картофель.
Запеченный лещ по-русски с капустойЛещ — 750 г
Капуста — 75 г
Репчатый лук — 100 г
Белые грибы — 55 г
Зеленый лук — 15 г
Зелень петрушки — 10 г
Мука — 15 г
Растительное масло — 30 г
Топленое масло — 50 г
Грибной бульон — 75 мл
Сметана — 35 г
Лимонный сок — 5 мл
Соль, перец
1 ч 20 мин 174 ккал
Рыбу очистить от чешуи, вымыть, разделать на филе, удалить кости, разделить на порции и посолить.
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. Репчатый лук (50 г) нарезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и потушить в растительном масле. Всыпать капусту и тушить до готовности.
Приготовить грибной соус. Прогреть на сковороде топленое масло и поджарить на нем мелко нарезанные репчатый лук и зелень петрушки, посыпать мукой и жарить еще 1 мин. Постепенно влить холодный грибной бульон и сметану и готовить, непрерывно помешивая, около 20 мин. Грибы нарезать пластинками и потушить в отдельной кастрюле, затем добавить их в соус и хорошо проварить. Соус сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.
Грибной соус влить в тушеную капусту, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук.
Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее часть капусты. Сверху уложить рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в нагретой до 200 °C духовке в течение 40 мин.
Голубцы купеческие осетровыеФиле осетрины — 480 г
Китайская капуста — 260 г
Сметана — 200 г
Соль, перец
Для начинки
Шампиньоны — 120 г
Репчатый лук — 80 г
Помидоры без кожицы и семян — 180 г
Оливковое масло — 80 г
Соль, перец
45 мин 137 ккал
Приготовить начинку для голубцов. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в грибы, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне 15–20 мин.
Комментарии к книге «Праздничный стол по-русски», Сборник рецептов
Всего 0 комментариев