«Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров»

74

Описание

Всем давно известно: при чрезмерном потреблении жиров, соли и сахара нарушаются обменные процессы в организме, развиваются атеросклероз, болезни печени, желчного пузыря, почек. В наше время бичом человечества стало ожирение, которое, в свою очередь, приводит к диабету, астме, стенокардии. А ведь мы можем питаться здоровой пищей, не только полезной, но и приносящей удовольствие. Рецепты этой книги – это рецепты питательных и вкусных блюд для вашей семьи. Предпочтение отдано овощным и фруктовым блюдам в самых разнообразных сочетаниях с другими продуктами. Используя их в своем питании, вы сможете похудеть, повысить свой жизненный тонус, а также предотвратить развитие сахарного диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

1 страница из 186
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров (fb2) - Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров 1101K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сборник рецептовКулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров Вступление Наука движется вперед,Лет через сто она поймет,Что нужно есть, что нужно пить,Что нужно жарить, что варитьИ что настаивать на чем,Но мы уж будем ни при чем.Эдуард Успенский

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), более 1 миллиарда жителей нашей планеты имеют лишний вес и среди них по меньшей мере 300 миллионов больны ожирением. Более 64 % населения США имеют вес выше нормы. Европейцы традиционно стройнее, но в Европе этот показатель стремительно растет.

От печальной правды не скрыться: большинство из нас имеют лишний вес потому, что слишком много едят и слишком мало двигаются. Такой «цивилизованный» образ жизни приводит к ожирению. Оно, в свою очередь, становиться катализатором таких заболеваний как диабет, астма, инсульт, стенокардия, рак.

Жиры, из всех главных компонентов еды, признаны большинством диетологов основными виновниками перегрузки человеческого организма избытком калорий. Ведь главное назначение у этих веществ – энергообеспечение организма. Известно, что молекулы жира обладают большей энергетической ценностью по сравнению с углеводами. Так, при сгорании (окислении) 1 г жира до конечных продуктов (воды и углекислого газа) выделяется в два раза больше энергии, чем при окислении того же количества углеводов.

Кроме того, на 1 г массы приходиться 9 ккал, а у углеводов и белка – 4 ккал. Значит, на один грамм жира можно съесть по одному грамму углеводов и белка, и это будет все же ниже 9 ккал на грамм, которые дает один грамм жира.

Избегание жирной пищи вот уже несколько десятилетий является преобладающей тенденцией пищевого поведения. На прилавках магазинов все большую площадь занимают продукты с надписями «легкий», «нежирный», «со сниженным содержанием жиров».

Рекомендации ВОЗ

Экспертами ВОЗ было признано необязательным употребление жиров животного происхождения (содержащих насыщенные жирные кислоты и холестерин) и обязательным употребление жиров растительного происхождения (содержащих ненасыщенные жирные кислоты) в количестве до 10 % от суточной калорийности рациона, что составляет до 30 г в день (в зависимости от рациона).


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства