«Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре»

319

Описание

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал.

1 страница из 202
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре (fb2) - Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре (Домашняя библиотека (Аделант)) 1414K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Р. Н. Кожемякин - Л. А. КалугинаГотовим в барбекю, гриле, на мангале и костреАвтор: Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.АГотовим вкусно в любых условиях

Современный процесс приготовления пищи с помощью мангала, гриля и барбекю является в основном праздничным мероприятием. С наступлением теплых дней люди выезжают на природу, где, как правило, устраиваются пикники с приготовлением всеми любимого блюда – шашлыка с дымком. Да и грибники, и рыбаки, и охотники не прочь приготовить еду на угольках. Надо заметить, что шашлыки и аналогичные блюда нельзя готовить на открытом огне. Готовят только на горячих углях костра, гриля, барбекю или мангала. Родоначальником гриля и барбекю является очень популярный в народе простейший мангал (рис. 1). Мангал представляет собой стальной жаропрочный ящик прямоугольной формы, в нижней части которого имеются несколько отверстий для поступления воздуха. Эти отверстия необходимы для разжигания мангала и тления углей. Однако, регулировать тягу с помощью таких отверстий не всегда удается. Поэтому на практике тягу регулируют с помощью интенсивного обмахивания остывающих углей картонкой или сложенной в несколько слоев газетой. На дно мангала кладутся угли, примерно до середины стенок мангала, и поджигаются.

Рис. 1. Простейший мангал

Угли можно приготовить непосредственно в мангале. Для этого нужно взять дрова, по длине поленья должны быть меньше мангала, уложить их в мангал, разжечь и протопить его. Примерно через 20–30 минут пламя исчезает и угли покрываются серым пеплом. Если их немного разворошить, то будут видны красные угли без огня – это значит мангал готов к применению. Для растопки мангала нужно выбирать дрова, дающие максимальный жар и минимум дыма. Такими свойствами обладает береза. Нежелательно использовать дрова хвойных пород, т. к. блюда пропитаются смолистыми веществами хвои и будут горчить. Сейчас в продаже появился готовый древесный уголь для мангала и барбекю, а для разжигания углей – твердое горючее и специальная жидкость. Температурой горячего мангала можно управлять. Чтобы увеличить температуру, угли в мангале нужно уложить плотнее друг к другу. А чтобы уменьшить – угли нужно отделить друг от друга, распределить их по всему мангалу. Мангалы обычно укомплектованы шампурами и решетками.

Рис. 2. Гриль


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства