«Копчение колбасы»

119

Описание

В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить колбасу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не слишком сложной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными вкуснейшими блюдами.

1 страница из 26
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Копчение колбасы (fb2) - Копчение колбасы (Еще вкуснее и проще) 388K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович КашинС. П. КашинКопчение колбасы Копченая ветчина

Ингредиенты

10 кг свинины (задняя часть),

12 г селитры,

60 г сахара,

400 г соли,

перец.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать большими кусками, обсушить, натереть смесью из соли, сахара, селитры и перца, уложить в емкость и придавить прессом. Выдержать в теплом помещении 24 часа. Достать, обсушить бумажными салфетками, подвесить на воздухе на 2–3 дня, коптить холодным способом в течение 2 недель с перерывами на 2–3 дня. Для образования дыма использовать душистое смолистое сырье.

Ветчина, копченная без дыма

Ингредиенты

10 кг свинины (задняя часть),

11/2кг сажи (от дров),

перец,

200 г соли.

Способ приготовления

Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. В 10 л воды добавить сажу от дров и уварить в два раза. Профильтровать раствор, добавить соль и перец, размешать, положить мясо. Через 11/2–2 суток ветчину провялить на солнце или в теплом сухом помещении.

Копченая ветчина сухого посола с чесноком

Ингредиенты

10 кг свинины,

10 зубчиков чеснока,

100 г сахара,

500 г соли.

Способ приготовления

Мясо промыть. Чеснок очистить, вымыть, растолочь, смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость.

Установить пресс и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. Сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. После залить холодной водой и вымачивать 14 часов, подсушить в хорошо проветриваемом помещении 1 день. Коптить холодным способом в течение 2 недель. Если для дымообразования в последние дни копчения использовать ветки можжевельника, то готовую ветчину можно будет хранить дольше.

Копченая ветчина мокрого посола с чесноком

Ингредиенты

10 кг свинины (задняя часть),

5–6 зубчиков чеснока,

12 г селитры,

250 г сахара,

700 г соли.

Способ приготовления

Свинину промыть, нарезать большими кусками, замочить в холодной воде на 2 дня, затем вынуть и обсушить в решете. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо уложить в посолочную емкость, перекладывая чесноком.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства