«Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола»

86

Описание

отсутствует

1 страница из 7
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола (fb2) - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола [calibre 1.21.0] 446K (книга удалена из библиотеки) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор Неизвестен

Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Сладкий перец — несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Солнечный, напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Именно перец, благодаря своим вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов, имеет наибольший шанс при правильном подходе стать хитом зимних праздничных столов.

Топ самых выгодных заготовок из перца

Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да средств затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни. Поэтому из тысяч разных способов и рецептов в сегодняшнюю подборку попали именно такие… ну, чтобы и быстро, и «шедеврально»

Перец в заморозке

Очень удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: в февральский день запах свежего перчика будет сродни празднику).

Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки. Какие возможны варианты?

Для зимней фаршировки

Для этой цели выбирают более-менее одинаковые по размеру и форме плоды, срезают «крышечки» с плодоножкой, убирают семечки, опускают в кипящую воду на 20-30 секунд  (не дольше!). Затем перцы вкладывают, как матрёшки, один в другой своеобразным «паровозиком», упаковывают в пластиковый пакет, заворачивают пластик в последнюю перчиковую полость — и партия перцев готова к заморозке. Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в другой. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

Как заправку для блюд (супы, пюре, рагу)

Здесь вообще просто: очищаете перцы от семян и режете, как только придумаете — колечками, соломкой, кубиками, ломтиками… складываете по порциям или все вместе, засыпаете в пакет — и отправляете в морозильную камеру.

Как готовый полуфабрикат


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства