«Русские традиции»

143

Описание

Авторы подготовили эту книгу для истинных ценителей рационального питания и национальных традиций, любителей красивого стола, полноценных продуктов и блюд. Данные в книге рекомендации, заметки, рецепты ориентированы на разные возможности и профессиональные интересы читателя с учетом современных знаний о роли пищи в жизни человека.

1 страница из 26
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Русские традиции (fb2) - Русские традиции 5800K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Елена Руфанова (составитель)Елена Руфанова (сост.)Русские традиции Закуски и салаты Заливная стерлядь по старинному рецепту

1 стерлядь, 20 г желатина, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 горошины душистого перца, соль — по вкусу.

Для оформления: редис, огурец, помидоры, лимон, маслины, клюква, зеленый лук, зелень петрушки, болгарский перец.

1. Стерлядь выпотрошить, промыть, обсушить.

2. Вскипятить 1,5 л воды, добавить душистый перец, лук и очищенные коренья, по вкусу посолить и проварить 5-10 минут Затем огонь убавить до минимального, опустить подготовленную стерлядь и варить до готовности, 7-10 минут. После рыбу аккуратно вынуть из бульона, выложить на решетку остудить, бульон процедить.

3. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20–30 минут для набухания, после распустить на водяной бане в 2 стаканах рыбного бульона, процедить через 2–3 слоя марли.

4. Отварную стерлядь полить приготовленным желе, убрать в холодильник на 20–30 минут после украсить ломтиками болгарского перца, кружочками редиса и маслин. Покрыть вторым слоем желе, убрать в холодильник еще на 20–30 минут.

5. После украсить зеленью петрушки и клюквой, покрыть третьим слоем желе, убрать в холодильник на 2–3 часа.

6. Готовую стерлядь выложить на блюдо, украсить дольками свежих овощей, зеленью и сеточкой из сливочного масла.

Рыба отварная с фаршированными яйцами

1 кг рыбы (сазан, судак, пикша, любая другая), 1 корень петрушки, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин душистого перца, 6 вареных яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 3–4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного пюре, лимон, зелень, зерна граната, соль — по вкусу.

1. Корень петрушки и лук нарезать крупными кусочками, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения. Добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу посолить.

2. Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, выложить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности. Снять с плиты, дать рыбе полностью остыть, вынуть из бульона и выложить на тарелку.

3. Яйца очистить, разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, по вкусу посолить и заправить майонезом. Разделить полученную массу на 2 части, в одну подмешать томатное пюре.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства