За 5 минут до окончания добавьте уксус. Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Овощная икраИнгредиенты
2 ½ кг помидоров, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 300 г чеснока, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки (большой), 1 пучок сельдерея (большой), 250 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Все овощи и яблоки вымойте и очистите. Нарежьте их небольшими кусочками и измельчите в блендере. Отдельно измельчите чеснок. Установите в мультиварке режим «Мультиповар», выложите в чашу измельченные овощи (кроме чеснока), добавьте соль, перец, растительное масло и готовьте 3 часа. Зелень мелко нарежьте. Добавьте зелень и чеснок в икру и продолжайте готовить еще 15 минут. Разложите икру по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
ЛечоПервый способИнгредиенты
800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.
Способ приготовления
Все овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, затем измельчите в блендере. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Лук мелко нарежьте. В чашу мультиварки выложите подготовленные овощи, сахар, соль, масло, специи. Установите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала добавьте уксусную эссенцию и готовьте в режиме «Подогрев» 10 минут. Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Второй способИнгредиенты
500 г болгарского перца, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ столовой ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки черного молотого перца.
Способ приготовления
Комментарии к книге «Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев