«Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы»

110

Описание

Для тех, кто не ленится делать домашние заготовки традиционными методами, появление такого бытового прибора, как мультиварка, открыло новые интересные возможности. В этой книге вы найдете рецепты домашнего варенья, джемов и компотов, специально предназначенные для этого чуда техники.

1 страница из 31
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы (fb2) - Мультиварка – консервирование. Варенья, компоты, джемы (Еще вкуснее и проще) 422K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Сергей Павлович КашинМультиварка – консервированиеВаренья, компоты, джемыСоставитель С. П. Кашин Компоты Компот из арбуза и ягод с мятой

Ингредиенты

750 г мякоти арбуза, 250 г клубники, 250 г черники, 250 г малины, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка листьев мяты, 2 л воды.

Способ приготовления

Ягоды промойте и очистите. Нарежьте клубнику и мякоть арбуза. Выложите клубнику, арбуз, чернику и малину в чашу мультиварки. Добавьте сахар и влейте горячую воду. Тщательно перемешайте и включите режим «Тушение» на 1–2 часа. В конце добавьте нарезанные свежие листья мяты.

Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из ревеня

Ингредиенты

1 кг ревеня, 100 г сахара, 50 г мяты, 500 мл воды.

Способ приготовления

Ревень очистите от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ревень в чашу мультиварки. Влейте воду, смешанную с сахаром. Включите режим «Варка на пару» на 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанные листья мяты.

Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из чернослива

Ингредиенты

200 г чернослива, 125 г сахара, 625 мл воды.

Способ приготовления

Чернослив тщательно промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Включите режим «Варка на пару» на 15–20 минут. Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Компот из тыквы и яблок

Ингредиенты

300 г тыквы, 200 г сахара, 3 яблока, 600 мл воды.

Способ приготовления

Яблоки и тыкву вымойте, очистите от семян и кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите тыкву и яблоки в чашу мультиварки. Влейте горячую воду с добавлением сахара. Включите режим «Варка на пару» на 10–15 минут. Разлейте компот по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Сливовый компот с корицей

Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства