Овощные салаты легки и просты в приготовлении. Существует великое разнообразие салатов, обогащенных культурной и дикорастущей зеленью, с добавлением съедобных кореньев и пряностей и заправленных искусно подобранными гармоничными заправками. В салатах одни и те же продукты можно сочетать в различных вариантах. И каждый раз это будет новый и неповторимый вкус. Неотъемлемыми компонентами очень многих салатов является чеснок и репчатый лук. Эти овощи обогащают салаты дополнительными витаминами, микроэлементами, природными антибактериальными и противовирусными комплексами, а также улучшают вкус салата, придают ему специфическую остроту.
Очень хорошая и полезная привычка – начинать завтрак, обед и ужин с приема салатов из сырых овощей и зелени. Тогда нормальное пищеварение будет стабильно обеспечено. Природная клетчатка овощей выполняет очистительную функцию в желудочно-кишечном тракте, адсорбирует на своей поверхности токсины, лишние жиры и шлаки, работает как веник и усиливает перистальтику кишечника.
Салаты из вареных овощей, бобовых и картофеля очень питательны и могут быть самостоятельным блюдом. Отваривание овощей для салатов необходимо проводить в щадящих температурных режимах, лучше всего отваривать на пару.
Салаты из зелени и сырых овощейЗеленый салат из амарантаКомпонентыЛистья амаранта – 150 г
Зелень сельдерея – 150 г
Зелень петрушки и кинзы – по 50 г
Сметана и соль – по вкусу
Способ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, откинуть на сито, а затем нашинковать. Мелко порубить зелень, добавить нашинкованный амарант, посолить по вкусу, перемешать и заправить сметаной.
Зеленый салат из амаранта и мангольдаКомпонентыЛистья амаранта – 200 г
Мангольд (листовая свекла) – 200 г
Зелень укропа – 50 г
Зелень петрушки – 50 г
Соль и масло растительное – по вкусу
Способ приготовленияЗелень мелко порубить, перемешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Салат из амаранта и овощейКомпонентыЛистья амаранта – 200 г
Сваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Комментарии к книге «Раздельное питание», Р. Н. Кожемякин
Всего 0 комментариев