«Раздельное питание»

103

Описание

Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ. Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения. Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.

1 страница из 200
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Раздельное питание (fb2) - Раздельное питание (Домашняя библиотека (Аделант)) 1126K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Р. Н. Кожемякин - Л. А. КалугинаРаздельное питаниеАвтор составитель Калугина Л.А. при участии Кожемякина Р.НВедение

В настоящее время теория раздельного питания вызывает много споров среди врачей и диетологов. Однозначного научного ответа по поводу положительного влияния этой теории на организм человека до сих пор нет. Критики этой теории считают, что раздельное питание нарушает нормальное пищеварение человека, поскольку человек от природы питается смешанной пищей и его органы пищеварения приспособлены к смешанному питанию. Однако, энтузиасты здорового образа жизни, опробовавшие на себе принципы раздельного питания, с удивлением заметили у себя прилив бодрости и сил, исчезновение симптомов некоторых ранее мучивших их хронических заболеваний, а также заметное и стойкое снижение веса.

Отчасти с критиками теории раздельного питания можно согласиться. Действительно, абсолютно здоровые люди, т. е. люди здоровые духом и телом, могут переваривать смешанную пищу без особого вреда для себя. Но абсолютно здоровых людей в наше время становится все меньше и меньше. Люди все в большей степени приобретают различные заболевания, в том числе и хронические, которые далеко не всегда излечиваются нашей медициной. При постоянном употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения, в результате этого съеденная пища полностью не переваривается и не усваивается. Не переваренная пища отравляет и зашлаковывает организм, что приводит к неизбежному появлению серьезных заболеваний не только желудочно-кишечного тракта, но и всего организма в целом. Традиционное питание усугубляет болезненные состояния и не дает возможности организму переключиться на исцеление своих болезней, поскольку все силы страдающего организма уходят на обезвреживание не переваренных, гниющих остатков пищи. Кроме того, в результате неправильного пищеварения организм недополучает питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что приводит к снижению защитных сил организма и в целом всей энергии человека. Постоянное недополучение питательных веществ ведет к заболеваниям и перееданию. Круг замыкается.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства