Кальмары промывают, обдают кипятком, снимают кожицу. Отваривают в подсоленной воде, охлаждают, нарезают соломкой. Морковь моют, очищают, натирают на крупной терке. Чеснок очищают, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Кальмары, морковь и чеснок смешивают, солят, добавляют майонез, перемешивают. Салат выкладывают горкой в салатник, посыпают петрушкой.
Салат из креветок с рисом и яблокамиИнгредиенты
200 г креветок (отварных, очищенных), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 2 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, охлаждают. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Креветки, рис, яблоки, лук и зелень смешивают, солят, перчат, добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в салатник.
Салат из креветок и огурцовИнгредиенты
250 г креветок (отварных, очищенных), 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 200 г майонеза (постного), 5 г паприки (молотой), соль.
Способ приготовления
Огурцы моют, очищают, нарезают кубиками. Зеленый лук моют, мелко нарезают. Креветки измельчают, смешивают с огурцами и зеленым луком.
Салат солят, добавляют майонез и паприку, перемешивают, выкладывают в салатник.
Салат из морского гребешка с луком-пореемИнгредиенты
200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.
Способ приготовления
Лук-порей моют, нарезают тонкими кольцами. Зелень укропа и петрушки моют, измельчают.
Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с луком, зеленью и зеленым горошком. Салат солят, перчат, добавляют растительное масло, перемешивают и выкладывают в салатник.
Салат из морского гребешка со свежими овощамиИнгредиенты
200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.
Способ приготовления
Комментарии к книге «Постные блюда», Сергей Павлович Кашин
Всего 0 комментариев