«По рецептам прабабушек»

5165

Описание

В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях. Буквально за последние несколько лет появились новые способы приготовления пищи, новые блюда. И все-таки вашему вниманию предлагаются рецепты старинные. Готовить старинные блюда не всегда просто. Зато они разнообразят стол, украшают праздники, помогают хозяйке совершенствовать поварское мастерство.      Больше того, опыт наших прабабушек может оказать существенное влияние и на стратегию приготовления пищи. Вот лишь один пример. В старинной кулинарии на редкость широко и остроумно использовались хлеб, квас, пряности. Особенно популярны были лук, чеснок и шафран. (Лук и чеснок даже входили в состав жалованья, выдававшегося натурой многим московским чиновникам). А кроме них гвоздика, тмин, бадьян, анис, базилик, корица, имбирь, хрен, мускатный орех...     Теперь об этом почти забыли, А зря. Ведь хлеб и квас всегда под рукой. Многие пряности, правда, можно купить лишь...



116 страница из 116
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
РАССОЛЬНИКИ   ПОХЛЕБКИ   ЛАПША,  КАШИЦЫ,  ПЕЛЬМЕНИ   СОЛЯНКИ   УХА   ОКРОШКИ, БОТВИНЬИ, ТЮРИ   СУПЫ ВТОРЫЕ БЛЮДА   БЛЮДА ИЗ МЯСА   БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ   БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ   БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ   БЛЮДА ИЗ ЯИЦ   БЛЮДА ИЗ КРУП БЛИНЫ СОУСЫ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА СЛАДКИЕ БЛЮДА НАПИТКИ ЗАГОТОВКИ СОВЕТЫ teasernet_blockid = 463770; teasernet_padid = 222349; XИмя пользователя *Пароль *Запомнить меня РегистрацияЗабыли пароль?document.write("")

Комментарии к книге «По рецептам прабабушек», Галина Тинькова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства