«1000 лучших рецептов мусульманской кухни»

2400

Описание

В книге собраны как самые известные, так и достаточно редкие блюда, которые даны в соответствии с мусульманскими обрядами и праздниками. Даже если вы не исповедуете ислам, книга станет ценным путеводителем по изысканному и богатому кулинарному миру Востока. В ней приведены рецепты салатов, горячих и холодных блюд, а также выпечки и десертов. Вы узнаете, как приготовить настоящий плов из баранины, традиционный кускус, вкуснейшие шербет, пахлаву и, конечно же, кофе по-арабски.



1 страница из 177
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Ольга Николаевна Панфилова 1000 лучших рецептов Новый год по хиджре Салаты и закуски Салат «Сфакский»

300 г кислых яблок

200 г огурцов

200 г помидоров

100 г репчатого лука

100 г болгарского перца

3–5 веточек петрушки

3–5 веточек кинзы

3 ст. л. оливкового масла

сок 1/2 лимона

1/4 ч. л. молотой сухой мяты

соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенные яблоки, огурцы, помидоры, перец и лук мелко нарезать, посолить, перемешать, полить соком лимона, заправить оливковым маслом. Подать к столу, посыпав мятой и украсив веточками петрушки и кинзы.

Салат из огурцов со сливками

100 г взбитых сливок

5–6 огурцов

1/2 пучка зелени петрушки

1/2 пучка зелени кинзы

соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, положить в салатницу, заправить взбитыми сливками и поставить в прохладное место на 1,5 часа. Подать к столу, украсив зеленью кинзы и петрушки.

Апельсиновый салат

5 очищенных апельсинов

5 ст. л. растительного масла

2 пучка листового салата

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. сахарной пудры

1/2 ч. л. черного молотого перца

зерна граната для украшения

Способ приготовления

Листья салата уложить в салатницу. Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока. В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло. Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната. Подать к столу охлажденным.

Лимонный салат

2 очищенных лимона

2 ст. л. оливкового масла

1 пучок зелени петрушки

1/4 ч. л. тмина

1/4 ч. л. черного молотого перца

1/4 ч. л. молотого красного перца

соль по вкусу

зерна граната для украшения

Способ приготовления

Лимоны положить в подсоленную воду на 10–15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль. Украсить зернами граната. Подать к столу сразу после приготовления.

Салат «Орзу»

100 г редьки

100 г редиса

Комментарии к книге «1000 лучших рецептов мусульманской кухни», Ольга Николаевна Панфилова

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства