«Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье »

1918

Описание

Кто из нас не слышал: «Вкусно, как у бабушки», и действительно, «бабушкино» — залог особого качества: домашнего, уютного, родом из детства. И если покупное может не оправдать доверия, то приготовленное дома особенно вкусно. Перед вами новая коллекция особенно вкусных сладких книг известного кондитера Александра Селезнева. В переводе с итальянского бискотти (bi — два и scottare — печь) означает «выпеченный два раза». Вкуснейшие печенья готовятся в два этапа — сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Достают их оттуда только перед едой.



1 страница из 5
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Александр СЕЛЕЗНЕВ Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Королевские бискотти с кунжутом

700 г муки

180 г сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

0,1 ч. ложки соли

100 г сливочного масла

4 яйца

100 г молока

2 ч. ложки ванильного сахара

150 г кунжута

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло размять и мешать с мукой до получения крупчатой массы.

Яйца слегка взбить и добавить к муке.

Влить постепенно, помешивая, молоко, добавить ваниль, сахар и вымесить мягкое тесто.

На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков. Из каждого кусочка сформовать лепешки, обмакнуть одну поверхность в кунжут, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 °C около 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые бискотти оставить остывать на решетке.

Бискотти с орехами и сухофруктами

250 г муки

200 г сахара

3 яйца

0,5 ст. ложки разрыхлителя

50 г кураги

50 г фиников

50 г очищенных несоленых фисташек

50 г очищенного миндаля

1 лимон (цедра)

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца.

Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.

Из теста сформовать два одинаковых, слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 °C 20–25 минут.

Остудить, не снимая с противня.

Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.

Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Винные бискотти

450 г муки

90 г сахара

1 ч. ложка соли

1 ст. ложка разрыхлителя

100 мл растительного масла

100 мл красного вина

2 яйца

Смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Влить в масло вино, яйца, перемешать и постепенно добавлять, помешивая, в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске.

Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей. Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, сформовать кольцо, защипив концы.

Комментарии к книге «Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье », Александр Анатольевич Селезнев

Всего 0 комментариев

Комментариев к этой книге пока нет, будьте первым!

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства