«Эксклюзивный маникюр и педикюр»

2281

Описание

Маникюр и педикюр – это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты.

1 страница из 199
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Эксклюзивный маникюр и педикюр (fb2) - Эксклюзивный маникюр и педикюр 1343K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дарья Владимировна НестероваДарья Владимировна НестероваЭксклюзивный маникюр и педикюрОбщие сведения о ногтях

Сегодня маникюр и педикюр – это не только красивые ногти, это целая система ухода за руками и ногами, включающая лечебно-восстановительные процедуры, уход за кожей и ногтями с использованием современных технологий создания искусственных ногтей. От качества ухода зависит не только красота, но и здоровье рук и ног. Если за ними не ухаживать должным образом, то в результате может возникнуть какое-либо инфекционное заболевание. С давних времен маникюр и педикюр являлись обязательной гигиенической процедурой.

Здоровые ногти должны иметь ровную гладкую поверхность ногтевой пластинки. Они должны быть в меру плотными, с гибкой структурой и равномерно окрашены в розовый цвет. Если наблюдаются отклонения от данной нормы, например ногти с трещинками, неровностями, пятнышками, сильно вогнутые, слоящиеся, ногти в форме ромба или трапеции и пр., то подобные, на первый взгляд незначительные детали могут оказаться признаками серьезного заболевания ногтей. В отдельных случаях нестандартная форма или вид ногтя могут являться лишь природными факторами, свойственными человеку от рождения.

Слово «маникюр» происходит от латинского «manus», что в переводе означает «рука», и «cure» – «уход». С давних времен процедура маникюра являлась обязательной в плане гигиены рук. Она включала обработку рук с целью предупреждения и профилактики заболеваний, связанных с кожей и ногтями, и придания рукам красивого и ухоженного вида.

Большое значение для роста ногтей имеет состояние организма в целом. В среднем ногти здорового человека отрастают на 5 мм за месяц, причем летом они растут быстрее, чем зимой.

В сутки это составляет 0,1 мм, а полное возобновление от корня до свободного края происходит за 120 дней. На руках ногти растут быстрее, чем на ногах. А младенцам приходится стричь ногти намного чаще, чем людям пожилого возраста.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства