«Полная энциклопедия молодой хозяйки»

66

Описание

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

1 страница из 287
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Полная энциклопедия молодой хозяйки (fb2) - Полная энциклопедия молодой хозяйки 1853K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Любовь Александровна ПоливалинаЛ. А. ПоливалинаПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ Часть I. Первые шаги к созданию уюта в доме Глава 1. Как разумно расставить мебель

Общеизвестно древнее выражение: «Мой дом — моя крепость», а в одной бывшей не так давно популярной песне добавляется еще «и моя мастерская». Можно продолжить этот ряд аналогий: и моя библиотека, и столовая, и рабочее место, и… еще тысячу «и». Действительно, это так — чем только не занимается в своем доме человек! Заметим при этом — человек живет не один, а рядом с другими членами своей семьи, каждый из которых имеет свои привязанности, увлечения, привычки, которые в свою очередь каким-то образом влияют на среду обитания хозяина, то бишь на ваш дом. Конечно, это все здорово и замечательно, ведь дом, квартира — отражение своего владельца.

Но разве не случается так, что, живя в одной квартире, родные люди, сами того не сознавая, портят жизнь своим близким? Бабушка, ну ни в какую не желая расстаться с мечтой своей молодости — буфетом для посуды, упорно отстаивает его «законное» место на кухне. Сын «справедливо» утверждает, что самое место для его аквариума именно там, куда бы, по вашему мнению, идеально вписалась швейная машина. Муж уверен, что его рабочий стол и полка над ним должны постоянно находиться на одном и том же месте, и полку также ни за что не соглашается перевесить ни на йоту — ни влево, ни вправо.

Мелочь? Да не совсем. Ведь все эти непродуманно расставленные, расположенные кое-как, без всякой «основной» идеи вещи создают ощущение внутреннего дискомфорта и даже способны отрицательно повлиять на благоприятную семейную атмосферу.

Все эти «мелочи» подсознательно влияют на психологическое состояние человека. Иногда вы этого даже не замечаете и не осознаете источник раздражения — зачастую просто кажется, что между вами и вашими близкими пробежала черная кошка. Но стоит вам только попробовать произвести перестановку мебели, убрать лишнее, а необходимое добавить, как моральный микроклимат изменится.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства