«Тысяча и один совет по дому и быту»

103

Описание

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

1 страница из 204
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тысяча и один совет по дому и быту (fb2) - Тысяча и один совет по дому и быту 1485K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Любовь Александровна ПоливалинаЛ. А. ПоливалинаТЫСЯЧА И ОДИН СОВЕТ ПО ДОМУ И БЫТУ Глава 1. РЕМОНТ Евроматериалы и евроремонт

В последнее время эти слова все чаще и чаще можно услышать как из уст специалистов по ремонту и отделке помещений, так и из уст обычных потребителей. Однако, несмотря на то, что это очень популярные понятия, которые прочно вошли в наш обиход, немногие могут точно объяснить, что же на самом деле под этим подразумевается.

Одной из самых распространенных точек зрения является следующая: «Евроремонт — это ремонт, в процессе проведения которого были применены исключительно евроматериалы, т. е. материалы, изготовленные в Европе».

С таким суждением можно поспорить, так как в продаже имеется большое количество товаров из Америки, Канады, Турции, а они, как известно, располагаются в других частях света. Тем не менее, товары этих стран также очень широко используются при ремонте и отделке помещений, и сам собой возникает вопрос, почему бы в таком случае не переименовать евроремонт в «американский» или «азиатский».

На самом деле под понятием «евроремонт» подразумевается новый подход к вопросу о реставрации и отделке помещений. При этом имеется в виду не только качество строительных материалов, каким обладает большинство продукции европейских производителей, но также и качество выполнения работ. В отличие от принятой в России традиции делать ремонт самостоятельно или приглашать «шабашников», евроремонтом занимаются фирмы, в которых имеются высококвалифицированные специалисты, постоянно повышающие уровень своего мастерства.

Евроремонт проводится совсем по-другому, в отличие от обычного ремонта «по-совковому». Это вызвано в первую очередь изменениями экономической ситуации в стране.

Поскольку раньше частное предпринимательство было запрещено, человеку приходилось самому брать в руки инструмент или приглашать «шабашников». При этом не было каких-либо наработанных методов, все делалось «негласно», в нарушение существовавшего в то время законодательства. Естественно, что гарантии на качество ремонта отсутствовали; ни о каких дизайнерских разработках интерьера и речи не шло, никакие новые технологии не применялись.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства