«Узлы для галстука»

138

Описание

Вы не умеете завязывать галстук? Не знаете, как правильно подобрать узел к форме воротника рубашки? Тогда эта книга для вас. Прочитав её, вы ознакомитесь со всеми видами узлов для галстука, которых насчитывается более двадцати. С помощью иллюстраций и подробных инструкций вы научитесь завязывать как простые, так и сложные узлы.

1 страница из 15
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Узлы для галстука (fb2) - Узлы для галстука 1655K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дарья Владимировна НестероваД. В. НестероваУзлы для галстукаВыбор галстука

Галстук – это один из самых важных элементов делового костюма мужчины, который отражает не только его статус, но и вкус. Поэтому, выбирая галстук, помните, что его расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, туфель и даже носков.

Если вы солидный и авторитетный человек, вам подойдут галстуки с консервативными геометрическими рисунками.

Самые подходящие материалы для этой детали туалета – шелк, шерсть и хлопок. В продаже можно найти галстуки из тонкой шерсти, кашемира, льна, вискозы и синтетической ткани под шелк.

Шелковые однотонные галстуки хорошо сочетаются с разными тканями и подходят практически для любой ситуации. А вот галстук с абстрактным рисунком не стоит надевать на важную деловую встречу, поскольку он воспринимается несерьезно. Хотя в другой ситуации такой галстук освежит костюм мрачной расцветки и строгого покроя.

На официальные приемы, в офис и на деловые встречи принято надевать темный галстук в сочетании со светлой рубашкой. Такой галстук смотрится весьма элегантно, однако не забывайте, что он должен быть на тон светлее пиджака.

Также для офиса, деловых переговоров и различных официальных мероприятий подходит галстук с повторяющимся узором, например в полоску. Такой галстук, выдержанный в традиционных цветовых сочетаниях, надевают под однотонный костюм и рубашку без рисунка. То же самое касается и галстука в мелкий горошек.

Будьте осторожны при покупке слишком ярких галстуков с броскими рисунками, странной символикой и картинками. Для деловых встреч они неуместны: такие галстуки больше подходят для отдыха в клубе или на вечеринке.

Выбирая галстук, положите его на ладонь: если его широкий конец не закручивается, а свободно свисает с руки, то, когда вы завяжите узел,галстук будет лежать ровно.

Кроме того, яркие галстуки больше подходят для молодежи. Пожилые мужчины могут позволить себе надеть такой галстук только летом на фешенебельном курорте, обязательно со светлым костюмом.

Галстук-бабочку надевают только под воротник-стойку и обязательно со смокингом или вечерним костюмом. Как правило, такой галстук выдерживается в черном цвете, но при определенных обстоятельствах допустимы и другие расцветки.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства