«Большая книга женской мудрости»

1509

Описание

Эта книга – эликсир женского успеха и позитивная психотерапия на дому – пригодится многим поколениям женщин в вашей семье. Под одной обложкой вы найдете полезные советы и рекомендации, красивые притчи для ума и сердца, анекдоты и афоризмы. Она повысит настроение, поддержит в нужный момент, поделится мудрыми мыслями великих, рассмешит, объяснит причины неудач и расскажет о женской силе и мудрости, которые можно бесконечно черпать из глубин нашего коллективного и личного бессознательного. Мудрость женщины – во внешней слабости и внутренней силе. Во все времена она помогала выдерживать самые тяжелые испытания, сохранять любовь и наделять силой любимых. Эта мудрость кроется в тайнах архетипов и мифологических образов. Она наделяет женщину развитой интуицией и умением промолчать в нужный момент, мягкой, но уверенной практичностью, артистизмом и знанием психологии. Книга написана для женщины, с точки зрения женщины и с учетом особенностей восприятия женщины. Но вполне возможно, она заинтересует и представителей сильного пола, желающих разобраться во многих «тонкостях»...

1 страница из 340
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Большая книга женской мудрости (fb2) - Большая книга женской мудрости [сборник] 2561K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Автор НеизвестенБольшая книга женской мудрости (сборник)

© Фемина А., текст, 2013

© Терещенко В.Л., художественное оформление, 2013

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Предисловие

Женская мудрость – словосочетание, которое у кого-то может вызвать саркастическую улыбку, желание поупражняться в остроумии или даже зло пошутить. Кому-то может показаться, что женщина и мудрость – понятия несовместимые. Кто-то вспомнит анекдоты, пословицы и поговорки, высмеивающие женский ум. Какая уж тут мудрость? Но это только на первый взгляд.

Обретение душевного равновесия

Социологами и психологами доказано, что женщины в несколько раз больше подвержены депрессии, чем мужчины. «Слабому» полу свойственно чаще сомневаться в своих талантах и возможностях. Они больше нуждаются в одобрении своих действий со стороны окружающих. Проявляется это по-разному, в том числе внешне может выглядеть как агрессия, направленная вовне, хотя на самом деле это не что иное, как неудовлетворенность собой, низкая самооценка своих действий, неуверенность и нелюбовь.

Эта книга – концентрат женского успеха и позитивная психотерапия на дому. Она повысит настроение, даст нужный совет, поделится мудрыми мыслями великих, рассмешит, объяснит причины неудач и расскажет о женской силе и мудрости, которые можно бесконечно черпать из глубин нашего коллективного и личного бессознательного.

Аналитическая психология и психоантропология объясняют эту способность даром великой матери Природы, которая от рождения наделила женщину умением, расширяя границы своего сознания, получать жизненно важную для нее информацию из «базы данных» интуиции. Причем круг задач, решение которых хранится в этой базе, безграничен. Известно, что, находясь в мире логических формул, мы удачно развили левое полушарие мозга, но почти не задействуем правое, интуитивное полушарие, а ведь именно оно способно заимствовать информацию из глубин подсознания. Женщина – целостный микрокосм Вселенной, способный привести в равновесие сознание и интуицию, совместная работа которых сделает для нее доступным:

• процесс познания окружающего мира и бытия, познание самой себя как части целого;


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства