«Венчание»

123

Описание

Брачный обряд имеет давнюю и древнюю историю. Еще в патриархальные времена союз мужчины и женщины считался особым установлением. Однако, к великому сожалению, об обрядах того времени нам мало что известно. Прародителем обряда венчания послужил обряд заключения брака у древних евреев. В настоящее время венчание очень распространено среди нашего населения. Дань традициям это, или моде, или действительно обдуманное решение – дело каждого человека, но одно можно сказать уверенно, это серьёзный шаг для молодожёнов. Эта книга поможет молодым людям понять всю сущность этого таинства, и раскроет все правила проведения венчания.

1 страница из 29
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Венчание (fb2) - Венчание 597K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Илья Валерьевич МельниковВенчание

На шестой день от сотворения мира, Бог сотворил человека и нарек его именем Адам, что означает взятый из земли, так как тело ему Бог создал из того же материала, что и у всех остальных своих творений. Но не нашлось первому человеку помощников, равных ему по разуму и развитию на земле, поэтому Бог обратил Адама в крепкий сон и из ребра его создал жену, которую и нарек Евой, что означает – матерь всех людей. Адам был бесконечно благодарен Богу за свою жену. Тогда Бог благословил союз мужчины и женщины, Адама и Евы, сказав им: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».

На свадебном пиру у Адама и Евы присутствовал сам Сын Божий, где и произошло первое чудо: Иисус Христос по просьбе Пречистой Матери превратил простую воду в вино, когда его стало не хватать гостям в Канне Галилейской. Господь сделал первое чудо, чтобы не омрачать радость от столь великого события в судьбе первых людей – начало их брачной жизни.

В православном катехизисе сказано, что: «Брак есть таинство, в котором при свободном, пред священником и Церковью обещании женихом и невестою взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей».

Брак – это своего рода просвещение и тайна, это событие в котором полностью меняется восприятие людей друг другом, происходит расширение личности, человек раскрывается во всей своей душевной полноте. В браке как бы рождается другая личность, человек приобретает новое зрение, это и потерянное чувство одиночества, и чувство удовлетворения и совершенной полноты. Брак делает людей добрее, уступчивее, богаче и мудрее.

Более полными и наполненными смыслом, эти чувства становятся с появлением третьего человека в их семье, их совместной частицы. Чувство единения, удовлетворения друг другом дает и их ребенку чувство защищенности, совершенства мира. Если же в семье разлад, противоречия, то и ребенок будет расти в этой атмосфере и являться продолжением противоречия.

Если свершившийся брак есть не только внешнее соединение судеб двух людей, но и каждый из двоих сможет побороть свою гордыню и свое «я», то такая семья будет крепкой и дружной и дети будет в ней неотделимы от родителей, окутаны родительской любовью и хранимы ею.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства