«Руководство по выживанию для владельцев кошек»

75

Описание

Как обворожительны, как ласковы, как умны кошки! Они дают нам энергию, поднимают настроение. Но кошки еще и вечная загадка. Ну почему эти очаровательные создания порой ни с того, ни с сего превращаются в настоящих демонов? Откуда появляется у них это желание напакостить: что-нибудь разбить, своровать, порвать? Почему они вдруг набрасываются на нас, выпуская свои коготки-иголки? Словом, почему иногда по их вине наша жизнь становится сущим кошмаром? Если вы самозабвенно любите свою кошечку, но при этом время от времени испытываете непреодолимое желание дать этой маленькой мучительнице хорошего пинка, значит, данное руководство по выживанию вам просто необходимо.

1 страница из 9
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Руководство по выживанию для владельцев кошек (fb2) - Руководство по выживанию для владельцев кошек (пер. К. Ткаченко) 1429K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мартин БаксендейлРуководство по выживанию для владельцев кошек Мартин Баксендейл ВВЕДЕНИЕ

Ласковые и сообразительные кошки и котята могут быть для своих хозяев источником энергии и хорошего настроения, равноправными членами семьи, тонко чувствующими и сочувствующими компаньонами.

Но они могут быть и маленькими необузданными демонами, будто явившимися на свет из мрака преисподней с единственной целью — бесконечным разнообразием злонамеренных пакостей, проявлением неуемной жажды разрушения, сатанинскими звуками, патологической склонностью к воровству и отвратительными запахами превратить каждое мгновение нашего существования в кошмар.

На последующих страницах читателя ждет целая россыпь полезных советов, призванных помочь справиться с травмоопасными (а порой доводящими до умопомрачения) обстоятельствами, многотрудными обязанностями по обладанию[1] кошкой, обеспечить продолжительное, полное взаимной любви сосуществование с условно домашним представителем кошачьего племени.

Коварные маленькие тираны сами либо владеют нами, либо пренебрегают — по настроению. Зуб на хозяина у них есть всегда.

КОШАЧЬЯ ШЕРСТЬ

Одна из неприятностей, постоянно донимающих владельцев кошек (особенно владельцев длинношерстных пород), связана с характерным свойством этого животного повсюду оставлять свою шерсть: на коврах, шторах, кроватях, диванах, одежде, продуктах, маленьких детях и т. д.

Следующие советы и предложения помогут вам успешно решить эту проблему.

Наполненные гелием воздушные шарики энергично натрите тонкой шерстяной тканью и привяжите к шее, туловищу и хвосту кошки. Кошка, как обычно, будет слоняться по дому, а ее шерсть под действием статического электричества будет подниматься вверх и налипать на шарики.

В конце дня снимите с шариков статическое электричество, а вместе с ним и шерсть путем заземления где-нибудь вне дома.

ВНИМАНИЕ! Не наполняйте шарики гелием слишком сильно, иначе:

а) кошачья шерсть появится на потолке и люстрах;


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства