«Обеспечение безопасности человека»

39

Описание

Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем. Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

1 страница из 25
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Обеспечение безопасности человека (fb2) - Обеспечение безопасности человека (пер. Е. Степанова) 5267K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Мария СавинаОбеспечение безопасности человека

miniatlas of Human Security

© The International Bank for Reconstruction and Development / The World Bank and Human Security Report Project, 2008

Обеспечение безопасности человека

© The International Bank for Reconstruction and Development / The World Bank and Human Security Report Project, 2010

© Электронное издание. ООО «Альпина Паблишер», 2012

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Что такое безопасность человека?

Цель национальной безопасности – защита государства от внешних угроз. Цель безопасности человека – защита отдельных граждан.

Защищенность государства не означает автоматически защищенности его населения. Защита от внешних нападений, несомненно, необходимое условие обеспечения безопасности отдельных людей, но не достаточное. Прошедший век показал, что намного больше людей пострадало от действий собственных правительств, а не в ходе военных столкновений с другими странами.

Термин «безопасность человека» широко используется для описания комплекса взаимосвязанных угроз, имеющих отношение к международным конфликтам, гражданским войнам, геноциду и вытеснению населению за границы страны проживания. Безопасность человека – это по меньшей мере свобода от насилия и от страха насилия.

Безопасность человека и национальная безопасность – взаимодополняющие факторы. Однако этот принцип соблюдается не всегда. Безопасности человека угрожают как слабые государства, допускающие деятельность боевиков и незаконных вооруженных формирований на своей территории, так и сильные государства, практикующие пытки и смертную казнь.

Когда говорят о безопасности человека, то прежде всего подразумевают защиту отдельных граждан, однако в определении круга опасностей, от которых нужно защищать людей, полного согласия не достигнуто.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства