«Курская битва. Оборона. Планирование и подготовка операции «Цитадель». 1943»

89

Описание

В первой книге трилогии «Курская битва» историка П.Е. Букейханова на огромном фактическом материале представлен скрупулезный анализ стратегической обстановки на Курском выступе в первой половине 1943 г., замыслов и планов, сил и средств противоборствующих сторон, а также хода оборонительного сражения советских войск на северном фасе Курского выступа 5-11 июля 1943 г. Особое внимание в работе уделено военно-географической характеристике театра военных действий, особенностям построения обороны советских войск и наступательной тактики немецкого командования, анализу действий отдельных родов войск.

1 страница из 667
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Курская битва. Оборона. Планирование и подготовка операции «Цитадель». 1943 (fb2) - Курская битва. Оборона. Планирование и подготовка операции «Цитадель». 1943 2581K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Петр Евгеньевич БукейхановПетр Евгеньевич БукейхановКурская битва. Оборона. Планирование и подготовка операции «Цитадель». 1943 Он танк увидел пред собой. Он знал: всего лишь раб слепой Стальное это существо. Но смерть во чреве у него. Бездушен он. Но там, внутри, — Озлобленные дикари. Теперь жестокий тот слуга, Послушный воле злой врага, Своим железным существом Во мне, разумном и живом, Смятенье хочет породить, Чтоб дух бездушьем победить! Так вот во что превращены Труды порабощенных рук, И залежи земной казны, И ухищрения наук! Но, встретив мужество и честь, Железо превратится в жесть, — И он гранатой танк поджег, И вспыхнул тот, как сена стог, И накренился, и увяз, И содрогнулся всем нутром, Чтоб в первый и последний раз С живым сравняться существом. Касым Аманжолов1943 г. История в проекциях информации (вместо предисловия)

Аттракторы хаоса и информационные координаты. Представления об окружающем мире, о прошлом, настоящем и будущем могут объединять людей, создавая основу общественной жизни и открывая перспективы коллективным устремлениям. Они могут и разъединять, порождая хаос в сознании и лишая надежд на новые горизонты бытия. Такие устойчивые аттракторы хаоса, в течение уже многих лет «раздирающие» сознание миллионов мыслящих граждан России «молодой», связаны с историей.

Прилавки книжных магазинов сейчас заполнены всевозможной исторической литературой – от сборников документов до романов, охватывающих практически все этапы и грани нашей цивилизации. Но одновременно все чаще возникают скандалы по поводу учебников отечественной истории. Они становятся предметом обсуждения на самых высоких уровнях: в Государственной думе, в Общественной палате, в комиссиях, создаваемых указами президента Российской Федерации.

Для широкой общественности стали доступными, например, свидетельства, мемуары, документы, аналитические выкладки, связанные с Великой Отечественной войной. Но указание президента страны, данное военным историкам в 2003 году, о необходимости иметь официальную версию истории самой кровопролитной и эпохальной для нашего народа и всего человечества войны не выполнено.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства