«10 мифов о КГБ»

39

Описание

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 20 лет назад на смену советской пропаганде, воспевавшей «чистые руки» и «горячие сердца» чекистов, пришли антисоветские мифы о «кровавой гэбне». Именно с демонизации КГБ начался развал Советской державы. И до сих пор проклятия в адрес органов госбезопасности остаются главным козырем в идеологической войне против нашей страны. Новая книга известного историка опровергает самые расхожие, самые оголтелые и клеветнические измышления об отечественных спецслужбах, показывая подлинный вклад чекистов в создание СССР, укрепление его обороноспособности, развитие экономики, науки, культуры, в защиту прав простых советских людей и советского образа жизни. ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ (обсуждается на форуме - 20 сообщений)

1 страница из 264
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
10 мифов о КГБ (fb2) - 10 мифов о КГБ 1369K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Александр СеверАлександр СЕВЕР10 МИФОВ О КГБ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ Вступление

На протяжении всей истории Российского государства спецслужбы играли в нём колоссальную роль, активно влияя на внутреннюю и внешнюю политику страны, на её экономику, культуру, общественные отношения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за четыреста лет своего существования они успели обрасти множеством мифов и легенд, в особенности за драматические и трагические годы Советской власти, когда органы госбезопасности получили невиданные ни до, ни после того возможности и полномочия, успешно их реализовали, сыграв во многом ключевую роль в тех колоссальных победах, триумфах и достижениях, которых добился наш советский народ за годы народной Советской власти. Мифы эти грязными ручейками появлялись в разное время, в разных условиях, и те, кто их распространял, преследовали разные цели, тем не менее в конце восьмидесятых, слившись в один мутный поток, они сделали своё грязное дело — донельзя измарали и изгадили славное имя советского чекиста. В своей книге мы лишь попытались разоблачить самые устойчивые из этих мифов.

Миф № 1.«Еврейская лавочка», или Орудие великорусского империализма

Один из самых распространённых мифов о ВЧК — НКВД — КГБ гласит, что до Великой Отечественной войны большинство руководителей советских органов госбезопасности были по национальности евреи и латыши, а после её окончания — исключительно русские, которые преследовали свои великодержавные цели, подавляя другие народы СССР.

Евреи и латыши якобы, захватив все руководящие посты в ВЧК, сначала организовали «красный террор», а когда им этого показалось мало, то спровоцировали политические репрессии 1937 года уже на территории всего Советского Союза.

Русские после того, как в конце сороковых годов прошлого века по приказу грузина Иосифа Сталина-Джугашвили все евреи и латыши были изгнаны с Лубянки, начали проводить политику великодержавного шовинизма, превратили органы в инструмент колониального господства, всеми силами не допуская назначения на руководящие посты представителей других национальностей. Непонятно, правда, как еврей по национальности и по физиономии Юрий Владимирович Андропов сумел в 1967 году занять пост председателя КГБ, а в 1982 году уйти на повышение — стать руководителем всего нерушимого союза республик свободных.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства