«Тайная история американской империи»

81

Описание

Финансовые манипуляции, ведущие к обогащению немногих и обнищанию большей части населения страны, коррупция, терроризм — не правда ли, нам это знакомо? Такое происходит не только в России, но и во многих государствах мира. По утверждению Джона Перкинса, автора бестселлера «Исповедь экономического убийцы», за этим стоят интересы корпоратократии (союза правительств, банков и корпораций), в первую очередь американской. Мир, который мы создали, опасен для человечества. Как такое могло случиться? Кто несет за это ответственность? Что надо сделать в интересах будущих поколений? Как изменить существующий порядок вещей? Автор не только задается этими вопросами, но и предлагает план действий, который поможет изменить мир к лучшему. Книга адресована широкому кругу читателей.

1 страница из 359
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Тайная история американской империи (fb2) - Тайная история американской империи [Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции] (пер. Н. Зарахович) 1526K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Джон М. ПеркинсДжон ПеркинсТайная история американской империи: Экономические убийцы и правда о глобальной коррупции

Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельца авторских прав.

Вам, преданным делу построения стабильного,

жизнеспособного мира, свободного от войн и насилия

Благодарности

Эта книга никогда бы не была написана, если бы те, кто в свое время служил в рядах экономических убийц и «шакалов», не проявили мужество и не поведали мне свои истории. Эти люди не только подвергали опасности свою жизнь, но и раскрыли передо мной самые темные, тайные аспекты своей деятельности. Я выражаю им глубокую благодарность.

Эта книга никогда бы не была написана и без тех людей, под чьим руководством живут и действуют неправительственные организации, благодаря которым корпорации вынуждены менять свою политику в лучшую сторону. Такие организации, их сотрудники и активисты-добровольцы своей деятельностью освещают дорогу, которой следует идти всем нам. Некоторым из них отведено большое место в моем повествовании, но многие так и остались неназванными, как и люди, которые жертвуют средства на столь важную для нас сегодня работу неправительственных организаций. Всем им я говорю спасибо.

Я благодарю всех людей во всем мире, которые не боятся противостоять корпоратократии: и тех немногих, чьи имена попадают в новостные разделы СМИ, и множество остальных, кто стоит в пикетах, развешивает плакаты на зданиях, высказывает свое мнение, посылает электронные письма, баллотируется на выборные должности и голосует за позитивные перемены. Они — истинные герои современной истории, которая рождается сегодня, на наших глазах.

Если бы не Пол Федорко, человек, который вдохновлял и поддерживал меня, ни эта книга, ни «Исповедь экономического убийцы» (Confessions of an Economic Hit Man) никогда бы не увидели свет. Помимо того что Пол работает моим литературным агентом, он всегда «прикрывает» меня с тыла: это мое доверенное лицо и мой рупор.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства