«Над пропастью во лжи»

41

Описание

отсутствует

1 страница из 101
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Над пропастью во лжи (fb2) - Над пропастью во лжи 1779K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Анатолий Яковлевич Гончаров

Анатолий Гончаров

ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ

РИГА - 2014

 

Данная публикация продолжает ранее опубликованную книжечку «Санкционный смотритель», очередную часть исторического детектива «Голые короли». События в мире тотчас же находят свое отражение в главах этого бесконечного романа

У меня сложное отношение к творчеству Анатолия Гончарова. Знаю, что он часто приукрашивает, придумывает диалоги, но нет дыма, без огня. Вот ведь, катастрофа во Внуково-3 больше всего напоминает обычное российское разгильдяйство, но, ведь, произошла в нужное время, с нужным человеком.

А история с «Норд-остом», сколько громких имен он вплел в это повествование, даже если там 50 процентов достоверности, это впечатляет. Для кого, и с какой целью это подается в русскоязычной газете, за пределами России. Или идет слив информации спецслужб, которую невозможно довести до суда, но можно хоть воздействовать на общественное мнение, или просто акция, готовящая, необходимый, настрой у русскоязычных в ближнем зарубежье?

Поэтому, должен с этим ознакомиться и российский читатель.

Я.Курземниекс

Глава сотая

Сон разума рождает чудовищ. Чудовища рождают оранжевые революции. Революции рождают хаос в головах «майданутых». Хаос рождает сон разума. Круг смыкается. До следующего цикла, уже обещанного щирыми киевскими гопниками: «Разберемся с Новороссией - возьмемся за Крым».

И снится им не рокот космодрома, а грохот махновских тачанок на улицах Севастополя, лихой посвист атаманши Маруси и безгрешное личико доброго людоеда Бандеры.

Откуда эта цветущая свежесть самостийного непотребства, выдаваемого за силу? Напрасно спрашивает утомленный русским шовинизмом Брат-2 у несчастного американца: «Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот много у тебя денег - и чего?..»

Американец зальется слезами официальной булочницы Госдепа США и вымолвит, заикаясь от страха: «Возьми, брат, мои мани и дай мне немного твоей правды». Брат, конечно, мани возьмет, но при этом сурово осадит плачущего янки, подражая некоему Сухорукову: «Не брат ты мне, гнида пенсильванская! Вот уроды!..»


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства