«Газета Завтра 48 (1097 2014)»

64

Описание

отсутствует

1 страница из 94
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Газета Завтра 48 (1097 2014) (fb2) - Газета Завтра 48 (1097 2014) (Завтра (газета) - 1097) 1306K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Газета «Завтра»Иного не дано

Александр Проханов

27 ноября 2014 30

Политика Общество Экономика

Недавно прошел съезд Общероссийского народного фронта. А до этого - Форум православной молодежи. А до этого - Всемирный русский народный собор. И еще множество форумов, на которых обсуждался самый насущный вопрос - экономика, ее развитие.

Сегодня российская экономика страдает. Ее рост практически равен нулю, а где-то и переходит эту красную отметку, спускается ниже ноля. Экономические маги уверяют нас, что, используя классические рыночные технологии, мы добьемся стабильности. Стабильности ноля? Стабильности неуклонного спада? Реальность, в которой мы пребываем, далека от классической. Нас затолкали в углеводородный угол и лишили возможности иметь технологии, с помощью которых строятся самолеты, ракеты, космические группировки.

Как быть? Похоже, что окончательно развеяны господствующие в течение десятилетий мифы о том, что мир - это гармония экономических сфер. Что мировой рынок - это место симфоний экономических интересов. Что все народы, все государства расставлены по своим местам, состоялось мировое распределение труда.

Но теперь, когда настала тяжелая зимняя пора, пора санкций и давления, мы вынуждены стремительно, с надрывом, исправлять крены, отказываться от устоявшихся мифов, заниматься импортозамещением.

Мир воздействует на нас далеко не рыночными средствами. Санкции и эмбарго - это политическое волевое давление. Мировой обвал цен на нефть - это силовая спецоперация, направленная на разрушение рыночных отношений. А наши экономические маги, обитающие в Высшей школе экономики, всё ещё колдуют и ворожат, нашёптывая заговоры времён Гайдара и Чубайса. Так может быть, отказаться от волхвований двадцатилетней давности, испробовать другие экономические технологии? Может быть, обратиться к иной экономической модели? К той, например, о которой совсем недавно на заседании Госсовета в присутствии президента России говорил губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко.

Его доклад произвел фурор. За докладом стояла рабочая группа, куда были привлечены экономисты академического толка. Прозвучали концепции видного экономиста - Сергея Юрьевича Глазьева, советника президента России.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства