«Литературная Газета 6488 ( № 47 2014)»

66

Описание

"Литературная газета" общественно-политический еженедельник Главный редактор "Литературной газеты" Поляков Юрий Михайлович http://www.lgz.ru/

1 страница из 130
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Литературная Газета 6488 ( № 47 2014) (fb2) - Литературная Газета 6488 ( № 47 2014) 1641K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Литературная ГазетаОй, мамочки!

Фото: ИТАР-ТАСС

Санкции санкциями, а зрелищ хочется. В канун Дня матери, который празднуется у нас в последнее воскресенье ноября, в ряде регионов прошли конкурсы красоты среди беременных. Дефиле, боди-арт, фотосессия. Выставлять что-то очень личное напоказ - это значит быть, как нынче выражаются, в тренде. Интернет забит фотографиями голых округлившихся животиков с торчащим пупком и прильнувшими к нему губами будущими папами. Продвинутые будущие мамочки превращают свой животик в холст (это и есть боди-арт), раскрашивают его во все цвета радуги и выкладывают потом фотографии в социальные сети. Вот такой симбиоз эротики и материнского инстинкта.

День матери был учреждён ещё в 1998 году, а мы так до сих пор и не определились, как же его праздновать. По советской традиции поздравляем своих мам не в холодное ноябрьское воскресенье, а 8 марта, весной, когда жизнь пробуждается. Хотя Международный день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию к материнству никакого отношения не имеет. Более того, из-за демографической ситуации многие, не только у нас, но и в Европе и США, выступают сегодня против гендерного равенства, считая личную свободу конкурентом семейным ценностям, одной из главных причин роста незарегистрированных браков и отказа от рождения детей.

В прошлом году в России, впервые за постсоветские времена, рождаемость превысила смертность, но, по мнению многих аналитиков, произошло это в основном благодаря вхождению в брачный возраст появившихся на свет в восьмидесятые. Коэффициент рождаемости хоть и вырос с 1,3 до 1,7, всё равно низок, ведь для воспроизводства необходимо, чтобы на каждую женщину приходилось 2,2 ребёнка. Сохранится ли тенденция увеличения рождаемости и в будущем, несмотря на рост цен и упорные слухи о свёртывании социальных программ?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства