«Рассказы о многих мирах»

48

Описание

Предисловие от коллеги-фантаста и мужа, с кратким анализом творчества Ли Брэкетт и рассказом об истории становления её как писателя и голливудского сценариста... © Dm-c

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Рассказы о многих мирах (fb2) - Рассказы о многих мирах 204K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Эдмонд Мур ГамильтонЭдмонд Гамильтон.Рассказы о многих мирах

Ли Бреккет была когда-то, много лет назад, загорелой, крепкой девочкой, игравшей в калифорнийской бухте перед старым деревенским домом в пиратов. Затем что-то случилось, и ее отнесло к королевству более пленительному, чем берега бухты Санта-Моника и воображаемое пиратство.

Это «что-то» оказалось ее счастливой способностью к подражанию «Богам Марса» Эдгара Берроуза. В этих классических приключениях на умирающем Марсе Ли нашла основу, на которой строила новые обширные фантазии. Книга послужила вдохновляющей идеей, и в последующие годы Ли медленно возводила собственный красочный Марс, планету Злых городов Лау-канала, племен пустыни и утраченных тайн, мир древней истории, полной магии и загадочности.

После первых повестей о Марсе Ли стала творить собственную Венеру. Это была ее личная планета с такими эффектными чертами, как Море Утренних Опалов и Горы Белого Облака. Она быстро написала много повестей, продвигаясь к полностью выдуманным мирам.

Я встретился и подружился с Ли летом 1940 года, которое провел в Калифорнии, а вернувшись в Пенсильванию, читал ее первые повести с громадным интересом. Я считал их изящными, с хорошо закрученным сюжетом.

Года через два я прочитал в журнале самую длинную из написанных ею до сих пор повестей «Драгоценность Баса». Это была захватывающая приключенческая повесть-сказка, но в ней присутствовало нечто необычное. Во-первых, отсутствовали традиционные герой и героиня. Главные действующие лица - вполне достоверные и земные, если можно так выразиться, люди. Чуждые ландшафты представлены очень зримо.

Вскоре я прочел «Вуаль Астелара» и она произвела на меня такое же впечатление. Мрачная, западающая в память история человека, предавшего свой народ из любви к инопланетянке, показалась мне очень сильной.

Случилось так, что вскоре после появления «Вуали Астелара» продюсер Говард Хоукс пригласил Ли в Голливуд для работы над сценарием неоклассического фильма Богарта «Глубокий сон» в сотрудничестве с самим Уильямом Фолкнером. После этого она года два работала над сценарием голливудских фильмов.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства