«Шелестящий призрак»

36

Описание

С Орестом Пинто, считающимся на Западе одним из крупных специалистов по вопросам разведки и контрразведки, советские читатели уже знакомы. В нашей стране изданы две его книги. Написаны они в легкой приключенческой форме и рассказывают о борьбе патриотов Франции и Голландии с гитлеровцами и предателями. Симпатии Пинто на стороне тех, кто в условиях ужасного террора активно сражался с фашизмом. Мы предлагаем читателям одну из глав книги О. Пинто, в которой рассказывается о невероятном, почти фантастическом побеге из фашистской неволи двух французских патриотов.

1 страница из 4
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Шелестящий призрак (fb2) - Шелестящий призрак 78K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Орест Пинто Орест ПинтоШелестящий призрак

С Орестом Пинто, считающимся на Западе одним из крупных специалистов по вопросам разведки и контрразведки, советские читатели уже знакомы. В нашей стране изданы две его книги. Написаны они в легкой приключенческой форме и рассказывают о борьбе патриотов Франции и Голландии с гитлеровцами и предателями. Симпатии Пинто на стороне тех, кто в условиях ужасного террора активно сражался с фашизмом.

Мы предлагаем читателям одну из глав книги О. Пинто, в которой рассказывается о невероятном, почти фантастическом побеге из фашистской неволи двух французских патриотов.

Из истории II мировой войны

До смены часовых оставалось всего полчаса, когда два солдата немецкой наблюдательной службы услышали доносящийся с востока тихий гудящий звук. Он медленно приближался. Это не было похоже ни на гул самолетных моторов, ни на свист крыльев стаи птиц. Неожиданно в мутной пелене рассвета, почти над самой головой оторопевших гитлеровцев с каким-то стрекотанием и шелестом пронеслось нечто большое и серое и скрылось за соседним холмом.

— Боже, Ганс, это призрак! Я видел его, он нес чьи-то души...

История таинственного «призрака», так напугавшего незадачливых вояк, началась в одном из обширных поместий близ Руана. Оно принадлежало молодому французскому патриоту, решившему бежать в Англию и сражаться за освобождение своей родины.

Но путь до острова был далек. Пылкий юноша не мог смириться с мыслью, что во время долгого путешествия увидит раздавленную солдатскими сапогами Францию. Молодой человек принял дерзкое, почти безумное решение — построить самолет! Француз был летчиком-любителем и искусным механиком, но не знал законов аэродинамики, не имел понятия, какую нагрузку предстоит испытать машине.

Лиха беда начало. И вот из обломков старинной мебели и деревянных панелей «изобретатель поневоле» начал выстругивать планки для плоскостей, а из струн пианино делать оттяжки. Двигатель и колеса для будущего самолета он снял со своего «роллс-ройса». К счастью, имение было очень большим, а его хозяин пользовался репутацией чудака, поэтому стук молотка и визг пилы не привлекли к себе внимания.

Начав работу, юноша понял, что в одиночку сделать самолет не под силу. Тогда в свои планы он посвятил друга. Сообщник нашего героя оказался настоящим мастером.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства