«Диадема старца: Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гавриле»

48

Описание

Эта замечательная книга рассказывает об удивительном человеке, бесстрашном проповеднике слова Божия архимандрите Гаврииле (Ургебадзе 1929-1995), взявшим на себя подвиг юродства ради Христа и юродствовавшем на улицах Тбилиси во времена советской богоборческой власти. Почитаемый всей православной Грузией Старец щедро и смиренно делился своим духовным опытом и любовью со всеми, кто стремился к Богу. Кроме биографических сведений и воспоминаний о Старце Гаврииле в книге содержатся его наставления и пророчества, переданные нам его учениками и духовными чадами.

1 страница из 97
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Диадема старца: Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гавриле (fb2) - Диадема старца: Воспоминания о грузинском подвижнике отце Гавриле (пер. Кетевань Сурмава) 1046K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Коллектив авторов ДИАДЕМА СТАРЦАВОСПОМИНАНИЯ О ГРУЗИНСКОМ ПОДВИЖНИКЕ ОТЦЕ ГАВРИИЛЕ

МОСКВА

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «СВЯТАЯ ГОРА»

Перевод с грузинского Кетевани Сурмава, 2003

Рисунки Татьяны Курочкиной, 2004

© Самтаврийский женский монастырь святой равноапостольной Нины, Мцхета, 2002

© Издательский Дом «Святая Гора», Москва, 2006

© Кетевань Сурмава, перевод, 2003

Издание второе

Все права защищены. Запрещается полное или частичное воспроизведение настоящего издания (текста, элементов оформления, макета) каким бы то ни было способом (графическим, электронным, механическим) без письменного разрешения издателей.

Наверное, многие помнят на улицах Тбилиси монаха—юродивого, босоногого, в рваной одежде, в камилавке, с медной диадемой на голове…

Архимандрит Гавриил

…если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет: и ничего не будет невозможного для век.

Мф. 17. 20

ПРЕДИСЛОВИЕ ПЕРЕВОДЧИКА

Господь щедро даровал русской земле богоносных старцев и стариц. Но русским православным людям будет интересно и душеполезно познакомиться ещё с одним старцем — архимандритом Гавриилом (Ургебадзе). Он жил и подвизался во славу Христа в Грузии, где его называют «большой любовью XX века».

Старец Гавриил нёс большой подвиг — взял на себя тяжёлый крест юродства, был проповедником Слова Божия и постоянно вёл брань с лукавым в то время, когда в умах царило смятение. Он приобрёл большой духовный опыт и со смирением делился им с другими. Старец с большой любовью помогал всем, кто стремился к Богу.

Наверное, многие помнят на улицах города Тбилиси монаха—юродивого, босоногого, в рваной одежде, в камилавке, с медной диадемой на голове.

Книга, в которой собраны воспоминания его современников — монашествующих и мирян, а также его наставления, называется «Диадема старца».

Что такое диадема старца?

Диадема старца — это те человеческие души, которые он с любовью наставлял на верный путь к Богу. Это наставление продолжается и сейчас через его поучения, молитвенное общение с ним, посещение его могилы. И диадема старца год от года становится всё богаче.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства