«Михаил Чехов»

65

Описание

Несмотря на то, что на своей родине актер Михаил Чехов играл всего 17 лет, о нем много пишут русские авторы. О нем написано много противоречивых и часто недостоверных сведений. Писать об этом удивительном актере беспристрастно практически невозможно, Михаил Чехов был удивительным и неповторимым. Даже маститые режиссеры и актеры, видевшие его на сцене и внимательно следившие за его игрой с особым профессиональным вниманием, позже писали о нем как о «замечательной и непостижимой артистической личности». Автор данной книги старается объективно и беспристрастно с мельчайшими подробностями донести до читателей биографию замечательного актера и теоретика театра Михаила Чехова. 

1 страница из 203
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Михаил Чехов (fb2) - Михаил Чехов 1215K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Михаил Петрович Громов

От автора

ДЕТСТВО

УВЕРЕННЫЕ ШАГИ

ПЕРВЫЕ ТРИУМФЫ

ВЛАСТЬ ДОЛЛАРА

ТЯЖЕЛАЯ ПОЛОСА ЖИЗНИ

ПЕРЕЛОМНЫЕ ГОДЫ

КАКИМ БЫЛ ГАМЛЕТ — ЧЕХОВ?

ОГОРЧЕНИЯ В КИНО

ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МУРОМСКИЙ

БЕЗ РОДИНЫ

МЕЧТА О ДОН-КИХОТЕ

ДОЛГОЖДАННАЯ РОЛЬ

ГОДЫ СКИТАНИИ

ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА

n mmw

МИХАИЛ ЧЕХОВ

серий «кияhi и нс# rmi

Громов В. А. Михаил Чехов. М.: Искусство, 1970. 217 с. («Жизнь в искусстве»).

От автора

Об актере Михаиле Чехове написано очень много, хотя на русской сцене он был всего семнадцать лет. Карточки с аннотациями рецензий и статей о нем вряд ли уместятся в один стандартный библиотечный ящик. Но едва ли о каком-либо другом актере было написано так много противоречивого, спорного и часто, к сожалению, неправильного.

Я не претендую на беспристрастную объективность — о таком явлении на сцене, как Чехов, невозможно писать холодно и спокойно, — но надеюсь, что семнадцатилетняя непосредственная близость в творческой работе с ним поможет мне внести ясность во многие детали его сложного творческого портрета, сложного потому, что он ни на кого не похож. Чехов никого не напоминал. Подражать ему было невозможно. Он был единственный, особенный.

Даже крупные актеры и режиссеры, видевшие его на сцене и следившие за его игрой с особым профессиональным вниманием, писали потом о нем как о «замечательной и непостижимой артистической личности».

А как объяснить тому, кто не видел Чехова на сцене или еще того хуже — видел его только в плохих фильмах, не передающих и сотой части действительно непостижимого сценического таланта, как объяснить, что даже самые превосходные степени эпитетов недостаточны для описания всей силы, глубины и новизны его сценических созданий?


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства