«Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера»

211

Описание

Меньше всего мы хотели бы, чтобы эта история оказалась правдой. Последние пять лет авторы этой книги путешествовали по миру, разыскивали документы, по крупицам перебирали горы свидетельств, опрашивали очевидцев и в конечном итоге убедились в факте настолько ужасном и настолько далеко выходящем за рамки официальной версии истории Второй мировой войны, что его с огромным трудом можно принять всерьез: в апреле 1945 года Адольф Гитлер, один из величайших злодеев в истории человечества, бежал из бункера в осажденном Берлине (где, как поверил весь мир, он покончил жизнь самоубийством) в Аргентину, где и провел остаток жизни. Читатель увидит, что за фасадом горьких поражений и блистательных военных побед на полях сражений Второй мировой войны самые могущественные державы мира и их лидеры вели жестокие битвы на других, невидимых фронтах: это были интриги политиков, борьба спецслужб и заговоры промышленных магнатов, управлявших колоссальными человеческими и финансовыми ресурсами и делавших баснословные состояния на горе и страданиях миллионов людей. «Серый волк: бегство Адольфа...

1 страница из 525
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера (fb2) - Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера 4161K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Саймон Данстен - Джерард УильямсСаймон Данстен, Джерард УильямсСерый Волк. Бегство Адольфа Гитлера

© Simon Dunstan, Gerrard Williams, Spitfire Recovery Ltd., 2011

© ООО «Издательство «Добрая книга», 2012 – издание на русском языке

Предисловие издателя

Когда мы получили предложение опубликовать книгу «Серый волк. Побег Адольфа Гитлера», нашей первой реакцией было желание проигнорировать ее как очередную теорию заговора. Всем известно, что Гитлер и Ева Браун расстались с жизнью в подземном бункере, чтобы избежать ожидавших их унижения и неотвратимой казни. Однако из уважения к блестящей репутации авторов, Саймона Данстена и Джерарда Уильямса, мы согласились рассмотреть их предложение со всей серьезностью. Кроме того, на этот шаг нас вдохновило недавнее открытие независимых исследователей: обнаруженные возле бункера останки не принадлежали Гитлеру и Еве Браун. После изучения предложения и длившихся несколько месяцев консультаций с авторами мы убедились, что они поставили серьезные вопросы, которые делали общепринятые представления о смерти Гитлера всего лишь одной из гипотез, – поэтому мы и решили опубликовать эту книгу.

На изучение предмета авторы потратили последние пять лет: они путешествовали по миру, опрашивали очевидцев событий тех лет, разыскивали документы и по крупицам перебирали горы разрозненных свидетельств. В итоге они убедились в факте настолько ужасном, что его едва ли можно принимать всерьез: Адольф Гитлер ушел от наказания невредимым и до самой смерти в 1962 году жил в относительном спокойствии в Патагонии.

Открывшаяся перспектива оказалась столь мерзкой, что сперва мы хотели отказаться от публикации книги. Мы боялись задеть чувства тех людей, кого могла оскорбить сама мысль о побеге Гитлера, независимо от того, покажутся ли им убедительными приводимые доводы. Однако после длительных размышлений, после кропотливой редакционной работы, во время которой авторам не раз приходилось доказывать достоверность излагаемой ими информации, мы пришли к выводу, что, возможно, им и в самом деле удалось разоблачить величайший обман в истории.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства