«Крах Титанов. История о жадности и гордыне, о крушении Merrill Lynch и о том, как Bank of America едва избежал банкротства»

54

Описание

В основе журналистского расследования Грега Фаррелла – история крушения Merrill Lynch, компании, которая произвела революцию на фондовом рынке, построив свой бизнес на предоставлении услуг финансовых консультаций рядовым гражданам. Merrill Lynch с «громадным стадом» финансовых советников стала олицетворением американского образа мышления. Внезапный крах, упадок и продажа Bank of America стало потрясением. Каковы причины? Как это произошло? Написанная на основании уникальных источников Merrill Lynch и Bank of America, книга рассказывает историю о жадности, высокомерии и некомпетентности, открывая череду исторических событий финансового кризиса.

1 страница из 482
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Крах Титанов. История о жадности и гордыне, о крушении Merrill Lynch и о том, как Bank of America едва избежал банкротства (fb2) - Крах Титанов. История о жадности и гордыне, о крушении Merrill Lynch и о том, как Bank of America едва избежал банкротства 2199K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Грег ФарреллГрег ФарреллКрах Титанов. История о жадности и гордыне, о крушении Merrill Lynch и о том, как Bank of America едва избежал банкротства

Издано при содействии Группы «ИФД КапиталЪ»

Руководитель проекта М. Соловьева

Корректор Е. Аксенова

Дизайн Креативное бюро «Говард Рорк»

Компьютерная верстка С. Новиков

© Crown Business, 2011

© ООО «Альпина Паблишер», 2012

© Электронное издание. ООО «Альпина Паблишер», 2013

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

К читателям

Трагические события, талантливо и захватывающе изложенные Грегом Фарреллом в книге «Крах титанов», с одной стороны, потрясают своим масштабом, накалом страстей, драматизмом взлетов и падений как отдельных личностей, так и целых коллективов. С другой стороны, эти события сами по себе еще больше поражают своей цикличностью, своей роковой повторяемостью в истории.

Всего за 13 лет до краха Merrill Lynch в финансовом мире разразилась катастрофа, которая вошла потом во все учебники по риск-менеджменту и которая, казалось бы, должна была напугать навсегда все банковское сообщество.

3 марта 1995 года британский банк Bаrings, история которого насчитывала 223 года и которому доверяли свои капиталы представители аристократии и королевской семьи, был куплен голландским банком ING за 1 фунт стерлингов! Инвестиционная империя Bаrings, чья прочность казалась незыблемой, погибла в одночасье из-за спекуляций одного-единственного человека! Этим человеком был трейдер Николас Лисон, торговавший фьючесами и опционами на японский индекс Nikkei.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства