«Все будет Украина!»

45

Описание

Донбасский дневник (Фейсбук времен АТО) "Самое страшное на войне это степь и тишина. Когда заканчивается бой, из степи еще долго звучат жуткие крики смертельно раненых, которые то и дело обрывает одиночный выстрел или автоматная очередь. Ты не знаешь, кто кричит свои или чужой. Для тебя -это люди, которые кричат, прощаясь с уходящей жизнью, оставляя за собой на память эхо выстрела, обрывающего крик, он бьет тебя по коленям, хотя ты далеко, но ты все равно падаешь на землю и закрываешь уши , даваясь своим собственным криком- тебе нельзя пугать детей. А когда заканчивается бой, к тебе не приходит долгожданная тишина: степи звонят. Под огромной, восходящей луной, под баюкающий стрекот сверчков, в оседающей дымке пыли и дыма, мерцая по степи, как звезды, звонят телефоны. Это живые пытаются дозвониться мертвым. Войны всегда много. Безумно много. И…страшнее войны только война. Помните об этом." (обсуждается на форуме - 14 сообщений)

1 страница из 150
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Все будет Украина! (fb2) - Все будет Украина! 832K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Олена Степова Олена СтеповаВСЕ БУДЕТ УКРАИНА!(Фейсбук времен АТО)Источник: https://www.facebook.com/olena.stepova 1 июня 2014 года

Похоже у каждого из нас теперь свой Бог и своя вера. Эта война нас разделила не только по политическим взглядам, а и по воспитанию, духовности, зрелости, вере, религии, человечности. Моя вера и мой Бог дали мне Заповеди, любовь к земле, людям, пример самопожертвования Иисуса Христа, жертвенность и милосердие и доброту. Вера, сам Бог и есть Любовь. Моя вера прививалась мне с детства моей покойной бабушкой, которая на мой любопытный вопрос о Боге, мне пионерке, давала ответ: “Его никто не видел, но если ты живешь честно, делаешь добро людям, не берешь чужих вещей без разрешения, помогаешь младшим, уважаешь старших, то, ты его не увидишь, но поймешь, что он тебе помогает”.

Дедушка и бабушка прожили в полной гармонии, любви и согласии. Когда бабушка умерла, дедушка так тосковал по ней, что разговаривал с вышитыми нею подушками, рушниками, фотографией. На маленьком участке земли у нас всегда были хорошие урожай. Мы продавали виноград, малину, зелень, чтобы купить уголь, одежду, так как пенсию у бабушки была 24 рубля (она работала в колхозе). Меня крестили по моему самостоятельному решению в 14 лет. Я сама попросила бабушку отвести меня в церковь. Я искала, что еще не понимала, просто искала. У меня была коса ниже пояса, я расплела ее, чтобы священник срезал у меня волосы, но очень боялась, чтобы не обрезали косы, и батюшка меня успокаивал. В церкви меня напугали мрачные и свирепые старухи, черные, угрюмые, ненавидящие, они убивали одним взглядом, корчили лица , постоянно говорили мне злым голосом, куда идти, что делать, обсуждали, что , мол, такое юное создание уже по уши в грехах, если явилось в церковь. Короче впечатления были не очень. Вывод пришел сам: вера и Бог-это личное и потаенное, что даже нельзя нести в церковь, так как это могут у тебя украсть, убить, очернить.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства