«Джек Лондон»

59

Описание

Книга И.Стоуна была написана в 1938 году и с тех пор остается одной из лучших биографий Джека Лондона. Для широкого круга читателей.

1 страница из 346
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Джек Лондон (fb2) - Джек Лондон (пер. Мария Иосифовна Кан) 1396K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Ирвинг СтоунИрвинг СтоунДЖЕК ЛОНДОН Джек Лондон (1876–1916)

Джек Лондон (настоящее имя Джон Гриффит) — один из наиболее популярных в России американских писателей. Его северные рассказы, повесть «Белый клык», роман «Мартин Иден» известны не одному поколению читателей.

Родился он в Сан-Франциско, в семье фермера: «Насколько я помню себя с раннего детства, нищета сопутствовала нам всегда». Все, о чем он писал в своих книгах, испытано было им в жизни: и работа на фабриках, и служба матросом, и поединок с суровой природой Севера… Джек Лондон знал и жизнь людей.

В его рассказах людям легче живется не в городах, а на диком Севере, очищающем от всего пошлого и поверхностного. Север может изменить человека, отучить его от лени, легкомысленных воззрений, привить ему любовь к труду («Джис-Ук», «Смок-Беллью»). Эгоизму, жажде наживы у своих героев-золотоискателей Джек Лондон противопоставляет верную дружбу, искреннюю любовь сильных и смелых. Романтические герои Дж. Лондона в приключениях и рискованных ситуациях прежде всего проявляют себя как труженики. И тогда им начинает открываться истинная красота Севера и смысл жизни. Произведения Д. Лондона полны бодрости, оптимизма, напоминают о возможности преодоления смертельных опасностей («Любовь к жизни»).

Джек Лондон — выдающийся рассказчик. Его произведения динамичны. Интрига, стремительно развивающийся сюжет, быстрые драматические столкновения, картины могучей, величавой северной природы, потрясающая сила человеческих переживаний делают произведения Лондона увлекательными. «Я верю в благородство и достоинство человека. Я верю, что духовность и бескорыстие займут место грубой жестокости», — признавался писатель.

Обаяние личности Дж. Лондона, проявляющееся в его произведениях (особенно в романе «Мартин Иден», где речь идет о судьбе талантливого человека, его попытках преодолеть лицемерие, ограниченность), смелость писателя при показе жестоких противоречий жизни стали причинами небывалого успеха его книг.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства