«Путин»

23

Описание

Осмысленные книги о Владимире Путине – немногочисленны и редки, поскольку, из всех мировых лидеров, человек, которого друзья называют «Влад», смог остаться загадкой. Эта в высшей степени личная биография российского лидера – результат шестилетней исследовательской работы, проведенной автором книги – Крисом Хатчинсом, успешным, пытливым журналистом и наиболее публикуемым биографом. Его соавтор, Александр Коробко – независимый журналист-международник и телепродюсер. Автор книги, Крис Хатчинс, путешествовал по всей России, встречаясь с людьми, которые хорошо знают Владимира Путина, включая тех, кто знал его маленьким мальчиком, подростком и молодым офицером разведки задолго до того, как он вступил на мировую арену в качестве российского лидера. Уникальные способности Путина как политика поразили весь мир. Британский дипломат, присутствовавший на встрече Тони Блэра с Владимиром Путиным, когда тот был избран Президентом, описывает, как Путин «переиграл» Британского Премьер-министра, который на тот момент считался более опытным политическим деятелем. Всего в течение...

1 страница из 343
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Путин (fb2) - Путин 5072K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Крис Хатчинс - Александр КоробкоКрис Хатчинс, Александр КоробкоПутинПролог. Тихий уголок за городом

Местные жители и не подозревали, какая судьба ждет их деревню, когда здесь появились ревущие бульдозеры, расчищающие в лесу огромные просеки, сохраняя, тем не менее, многовековые сосны и березы. Это были леса, в которых они играли детьми, где, подрастая, назначали друг другу свидания, леса, где они собирали дрова для своих печей, чтобы выдержать суровые русские зимы. Раньше деревню Калчуга, в которой в живописных деревянных домах жило всего лишь несколько десятков человек, было сложно заметить. Даже сейчас она не привлекает особого внимания тех, кто проносится мимо по Рублево-Успенскому шоссе. Правда, невозможно не обратить внимания на высокие стены и охранные ограждения, окружающие богатые особняки, расположившиеся по обеим сторонам укромной дорожки в лесу, где когда-то юные деревенские влюбленные прятались от посторонних глаз.

В наши дни эти лесные поляны привлекают российскую элиту. Являющееся теперь закрытой вотчиной нескольких самых богатых людей страны – олигархов, поп-звезд и политиков – Ново-Огарево было когда-то любимым местом советской политической элиты, там жил премьер Маленков и другие высокопоставленные члены Центрального комитета КПСС. В 2000 году Ново-Огарево стало домом для нового лидера страны, Владимира Путина. Теперь эта ощетинившаяся антеннами, окруженная высокотехнологичными охранными пунктами и защищаемая маленькой армией дача Путина – в отличие от дач большинства россиян – служит Президенту и офисом, и местом для отдыха, и может похвастаться размерами столь же грандиозными, сколь и размеры американских или европейских загородных домов. Когда в 2008 году Путин ушел с поста Президента и стал премьер-министром, он оставил за собой эту дачу. Ему, как и его преемнику Дмитрию Медведеву, было необходимо место недалеко от дома, где он жил с семьей (это был особняк в глухом лесу), чтобы принимать там самых влиятельных мировых лидеров.

Именно сюда приезжал Джордж Буш-младший для дискуссии по поводу наличия у Саддама Хуссейна ядерного оружия. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер привозил сюда свою жену, чтобы поблагодарить Путина и его супругу за помощь, оказанную им в процессе усыновления русской девочки по имени Виктория. Как и многих других гостей, их отвозили от главных ворот до дверей дачи в гольфмобилях.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства