«Городской романс»

48

Описание

«Городской романс» — это своего рода романтическая биография Челябинска. Книга пронизана самыми добрыми чувствами к родному городу.

1 страница из 227
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Городской романс (fb2) - Городской романс 2170K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дмитрий Владимирович Бавильский - Андрей Лебедев - Юрий Петров - Ким Михайлович Макаров - Семен НестеровГородской романс Краткое обращение к читателю, которое объясняет замысел авторов.

Эта книга — не путеводитель, не справочник, не историко-краеведческий сборник, хотя читатель найдет в ней и много фактического материала.

Эта книга — ключ к душе города. По крайней мере, такой мы хотели ее сделать. В ней много личного, субъективного. Ведь эти отношения — я и мой город — не могут быть иными. И в то же время эта книга — как бы коллективный портрет Челябинска, нарисованный людьми разного возраста, профессий, характеров, жизненного опыта. Объединяет их то, что все они — челябинцы. Все они любят свой город, радуются его успехам, горюют его бедами, хотят, чтобы он становился лучше, краше, моложе душой и обликом.

Мы очень хотели бы, чтобы наши земляки, поглощенные сегодня заботами очень непростого времени, увидели свой город в каком-то неожиданном ракурсе, почувствовали, что личная судьба каждого из них незримо связана с его судьбой.

Мы хотели бы, чтобы читатель этой книги, даже если он только гость Челябинска, увидел наш город глазами его авторов, почувствовал и понял его вместе с нами, и тоже полюбил его.

Входи же в эту книгу, как входят в гостеприимный дом! Мы рады этой встрече.

Глава администрации г. Челябинска

В. М. Тарасов

Ефим Ховив13 сентября Есть особые дни…                        есть у сердца особые сроки!Просыпаешься рано,                        выходишь навстречу заре…Благодарная память:                        страницы, начало, истоки…День рожденья Челябинска.                        Утренний час в сентябре.Как на срезе древесном                        времен обнажаются кольца,Все былые эпохи                        раскрыв перед нынешним днем.Благодарная память,                        приходишь ты в сквер ДобровольцевВ тишине постоять,                        помолчать перед Вечным огнем.Наши трудные дни                        отгорят и в минувшее канут.Очень хочется верить —                        мы жили на свете не зря!И, судя справедливо,                        потомки нас тоже помянутВ эту добрую дату —                        тринадцатый день сентября. Владимир КараковскийНостальгические заметки

В моей судьбе ты стала главной,


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства