«Петербург – 1914 – Петроград. Хронологическая мозаика столичной жизни»

27

Описание

Главным событием 1914 года стало объявление Германией войны России. В результате жизнь города резко поделилась на два периода – ДО и ПОСЛЕ. Борис Антонов рассказывает, как, в каких условиях и обстоятельствах жили люди той эпохи. Работая над книгой, автор использовал историческую, краеведческую, справочную и мемуарную литературу, а также периодические издания исследуемого периода, указанные в тексте. Материал располагается в строго хронологическом порядке, при этом на каждый день 1914 года отводится одинаковый формат, несмотря на то что в разные дни происходили события разного объема и значимости. Подобная схема построения книги дает возможность выбрать из множества событий те, которые являются наиболее характерными для описываемого времени, а соответственно и наиболее интересными. Читатель познакомится с событиями, происходившими и при царском дворе, и в храмах, и в воинских частях, и в высшем свете, и на промышленных предприятиях, и на улицах города, и в быту самых разных слоев общества…

1 страница из 432
читать на одной стр.
Настроики
A

Фон текста:

  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Текст
  • Аа

    Roboto

  • Аа

    Garamond

  • Аа

    Fira Sans

  • Аа

    Times

стр.
Петербург – 1914 – Петроград. Хронологическая мозаика столичной жизни (fb2) - Петербург – 1914 – Петроград. Хронологическая мозаика столичной жизни 4866K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Борис Иванович АнтоновБорис Иванович АнтоновПетербург – 1914 – Петроград. Хронологическая мозаика столичной жизниПредисловие

Близится столетний юбилей событий, от которых начался новый поворот в истории родного города автора, его страны, да и человеческой цивилизации в целом, как бы пафосно это не звучало. В данной работе автор не собирается давать анализ происходивших событий, заниматься критикой или возвеличиванием отдельных персонажей и общественно-политических групп, оказывавших влияние на события того поворотного года. Автор просто намерен представить, как, в каких условиях и обстоятельствах жили тогда его предки и их современники. Передать, если так можно выразиться, «аромат» той эпохи.

Работая над книгой, автор использовал историческую, краеведческую, справочную и мемуарную литературу (давать ее перечень не имеет смысла, ибо он значителен по объему), а также периодические издания исследуемого периода, указанные в тексте.

Материал располагается в строго хронологическом порядке, при этом на каждый день 1914 года (даты приводятся по юлианскому и григорианскому календарям) отводится одинаковый формат, несмотря на то, что в разные дни происходили события разного объема и значимости. Из этого следует, что далеко не все события года отражены в данной работе. Да это и не входило в задачу автора, иначе надо издавать уже не книгу, а многотомник, чем, возможно, озаботятся академические издания. Зато подобная схема построения книги дает возможность автору выбрать из множества событий те, которые, по его мнению, являются наиболее характерными для описываемого времени, а соответственно и наиболее интересными для читателя.


Рецензий к этой книге пока нет, будьте первым!

Оставить рецензию

Код Антибот

ПОХОЖИЕ КНИГИ

Популярные и начинающие авторы, крупнейшие и нишевые издательства